Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
бисквит | |
яйца отделены | 4 штуки |
сахар | 100 грамм |
Теплая вода | 3 столовые ложки |
Крахмал | 30 грамм |
Сорт муки 550 | 70 грамм |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
промежуточные слои | |
Легкий клубничный джем | 4 столовые ложки |
первая смена | |
Клубника свежая | 500 грамм |
Порошок стевии | 2 столовые ложки |
Белый желатин | 8 листов |
вторая смена | |
Клубника свежая | 500 грамм |
Творог | 1 килограмм |
Порошок стевии | 3 столовые ложки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Белый желатин | 8 листов |
Деко | |
Клубника с зеленью | 6 штук |
Листья мяты свежие | 12 штук |
Шоколадные украшения - только для глаз;-) | 12 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 1,3 г; углеводы 19,2 г; Жир 0,4г
Подготовка
бисквит
1. Взбить яичные белки до пиков.
2. Ручным миксером взбейте яичный желток, сахар и воду в густые сливки. (Занимает около 3-5 минут.
3. Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, к сливкам и вместе с; Используя шумовку, осторожно введите яичный белок в тесто.
4. Вылить эту массу на противень, застеленный фольгой или бумагой, разровнять и выпекать при температуре около 150 градусов в течение 20 минут, пока бисквит не начнет окрашиваться. (палочный тест)
5. После извлечения переверните основу на кухонное полотенце, посыпанное сахаром, и снимите фольгу (если используете бумагу, предварительно протрите влажной тканью) и оставьте остывать.
6. Затем разрежьте пополам и смажьте обе части тонким слоем клубничного джема.
7. Поместите одну половинку в прямоугольную рамку для торта.
первый слой
8. Желатину дать набухнуть в небольшом количестве холодной воды, отжать и растворить при низкой температуре.
9. Очистить и пюрировать 500 г клубники. Подсластите пюре стевией и добавьте к растворившемуся желатину. Дать постоять в холодильнике около 20 минут. Затем выкладываем на первую полку.
10. Сверху положите вторую половину основы стороной с джемом вверх.
второй слой
11. Вставьте 6 оставшихся ягод клубники с зеленью, оставшуюся очистите, разрежьте пополам и засыпьте ею дно.
12. Снова замочите желатин, дайте ему набухнуть и раствориться.
13. Тщательно перемешайте творог со стевией, лимонным соком и растворенным желатином и залейте клубнику. Аккуратно встряхните форму, чтобы поверхность стала гладкой.
14. Охладить около 2 часов для застывания.
15. Теперь отметьте двенадцать кусочков и украсьте каждый кусочек половинкой клубники, листиком мяты и шоколадным украшением.