Выпечка: кусочки клубники для заботящихся о фигуре

Выпечка: кусочки клубники для заботящихся о фигуре
Выпечка: кусочки клубники для заботящихся о фигуре

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

бисквит
яйца отделены 4 штуки
сахар 100 грамм
Теплая вода 3 столовые ложки
Крахмал 30 грамм
Сорт муки 550 70 грамм
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 2 чайные ложки
промежуточные слои
Легкий клубничный джем 4 столовые ложки
первая смена
Клубника свежая 500 грамм
Порошок стевии 2 столовые ложки
Белый желатин 8 листов
вторая смена
Клубника свежая 500 грамм
Творог 1 килограмм
Порошок стевии 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Белый желатин 8 листов
Деко
Клубника с зеленью 6 штук
Листья мяты свежие 12 штук
Шоколадные украшения - только для глаз;-) 12 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 1,3 г; углеводы 19,2 г; Жир 0,4г

Подготовка

бисквит

1. Взбить яичные белки до пиков.

2. Ручным миксером взбейте яичный желток, сахар и воду в густые сливки. (Занимает около 3-5 минут.

3. Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, к сливкам и вместе с; Используя шумовку, осторожно введите яичный белок в тесто.

4. Вылить эту массу на противень, застеленный фольгой или бумагой, разровнять и выпекать при температуре около 150 градусов в течение 20 минут, пока бисквит не начнет окрашиваться. (палочный тест)

5. После извлечения переверните основу на кухонное полотенце, посыпанное сахаром, и снимите фольгу (если используете бумагу, предварительно протрите влажной тканью) и оставьте остывать.

6. Затем разрежьте пополам и смажьте обе части тонким слоем клубничного джема.

7. Поместите одну половинку в прямоугольную рамку для торта.

первый слой

8. Желатину дать набухнуть в небольшом количестве холодной воды, отжать и растворить при низкой температуре.

9. Очистить и пюрировать 500 г клубники. Подсластите пюре стевией и добавьте к растворившемуся желатину. Дать постоять в холодильнике около 20 минут. Затем выкладываем на первую полку.

10. Сверху положите вторую половину основы стороной с джемом вверх.

второй слой

11. Вставьте 6 оставшихся ягод клубники с зеленью, оставшуюся очистите, разрежьте пополам и засыпьте ею дно.

12. Снова замочите желатин, дайте ему набухнуть и раствориться.

13. Тщательно перемешайте творог со стевией, лимонным соком и растворенным желатином и залейте клубнику. Аккуратно встряхните форму, чтобы поверхность стала гладкой.

14. Охладить около 2 часов для застывания.

15. Теперь отметьте двенадцать кусочков и украсьте каждый кусочек половинкой клубники, листиком мяты и шоколадным украшением.