Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| дрожжи | 20г |
| сахар | 2 ст. |
| Теплое молоко | 0,25 л |
| Мука | 500г |
| Яйца | 2 |
| Соль | 1 щипок |
| Цедра лимона | что-то |
| топленое масло | 200г |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1576 (376); яичный белок 6,8 г; углеводы 39,2 г; Жир 21,4г
Подготовка
Раскрошите дрожжи в чашке, смешайте с 1 чайной ложкой сахара и 3 столовыми ложками теплого молока. Насыпьте муку в миску и влейте растворенные дрожжи в углубление. Посыпьте его мукой и дайте ему подняться в течение 15 минут. Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца, соль и лимонную цедру, замесить однородное тесто. Оставить подниматься на 1 час. Присыпьте рабочую поверхность мукой и руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста 12 шариков. Накройте и дайте подняться в течение 10 минут. В большой кастрюле нагрейте топленое масло. Смазанными маслом руками расплющить шарики теста, растянуть от центра как можно тоньше, чтобы края остались в виде бусинок. Выложить порциями в горячее топленое масло, осторожно перевернуть двумя шумовками и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.