Выпечка: лапша на сале

Выпечка: лапша на сале
Выпечка: лапша на сале

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

дрожжи 20г
сахар 2 ст.
Теплое молоко 0,25 л
Мука 500г
Яйца 2
Соль 1 щипок
Цедра лимона что-то
топленое масло 200г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1576 (376); яичный белок 6,8 г; углеводы 39,2 г; Жир 21,4г

Подготовка

Раскрошите дрожжи в чашке, смешайте с 1 чайной ложкой сахара и 3 столовыми ложками теплого молока. Насыпьте муку в миску и влейте растворенные дрожжи в углубление. Посыпьте его мукой и дайте ему подняться в течение 15 минут. Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца, соль и лимонную цедру, замесить однородное тесто. Оставить подниматься на 1 час. Присыпьте рабочую поверхность мукой и руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста 12 шариков. Накройте и дайте подняться в течение 10 минут. В большой кастрюле нагрейте топленое масло. Смазанными маслом руками расплющить шарики теста, растянуть от центра как можно тоньше, чтобы края остались в виде бусинок. Выложить порциями в горячее топленое масло, осторожно перевернуть двумя шумовками и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.