Выпечка: Лепешки из спельтовой муки

Выпечка: Лепешки из спельтовой муки
Выпечка: Лепешки из спельтовой муки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Теплая вода 210 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
сахар 1TL
Соль 1,5TL
Пшеничная мука 200г
Цельнозерновая мука из спельты 200г
Сухие дрожжи 0,5 TL
также
Молоко 2 ст.л.
Сезам 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 942 (225); яичный белок 6,6 г; углеводы 47,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Вода, оливковое масло; Смешать сахар и соль и добавить в хлебопечку. Затем добавить муку и дрожжи. Теперь установите машину в режим «тесто» и включите ее.

2. ИЛИ: Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте шар, положите в миску, накройте и оставьте в теплом тихом месте примерно на 1 час. тесто увеличилось примерно вдвое.

3. Еще раз вымесить, сформировать шар, расплющить и выложить на противень.

4. Оставить снова подниматься примерно на 30 минут.

5. Затем смажьте буханку молоком и посыпьте кунжутом.

6. Теперь поставьте хлеб в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 20-25 минут. Вы также можете поставить хлеб в холодную духовку, в этом случае процесс выпекания займет примерно на 10 минут больше времени.