Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Теплая вода | 210 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
сахар | 1TL |
Соль | 1,5TL |
Пшеничная мука | 200г |
Цельнозерновая мука из спельты | 200г |
Сухие дрожжи | 0,5 TL |
также | |
Молоко | 2 ст.л. |
Сезам | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 942 (225); яичный белок 6,6 г; углеводы 47,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Вода, оливковое масло; Смешать сахар и соль и добавить в хлебопечку. Затем добавить муку и дрожжи. Теперь установите машину в режим «тесто» и включите ее.
2. ИЛИ: Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте шар, положите в миску, накройте и оставьте в теплом тихом месте примерно на 1 час. тесто увеличилось примерно вдвое.
3. Еще раз вымесить, сформировать шар, расплющить и выложить на противень.
4. Оставить снова подниматься примерно на 30 минут.
5. Затем смажьте буханку молоком и посыпьте кунжутом.
6. Теперь поставьте хлеб в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 20-25 минут. Вы также можете поставить хлеб в холодную духовку, в этом случае процесс выпекания займет примерно на 10 минут больше времени.