Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сливочное масло | 150 грамм |
сахар | 150 грамм |
Лимонный сахар | 1 столовая ложка |
Яйца на свободном выгуле | 4 штуки |
Сорт муки 550 | 200 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | 1 щипок |
Лимонный курд | 1 столовая ложка |
сливки 30%; Толстый | 150мл |
Лимонный курд | 3 столовые ложки |
Белый желатин | 3 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1842 (440); яичный белок 3,8 г; углеводы 46,2 г; Жир 26,8г
Подготовка
1. Вмешайте масло, сахар, лимонный сахар и яйца до пышной массы. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и лимонный курд со сливками.
2. Смазать маслом и раскрошить форму для оленины, наполнить тестом и выпекать при 170 градусах нижний/верхний жар около 20 минут.
3. Переверните пирог на решетку и дайте полностью остыть. Затем разрежьте пополам поперек и положите нижнюю половину обратно в форму для запекания.
4. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть. Экспресс.
5. Взбейте сливки и добавьте лимонный курд.
6. Растворите желатин на медленном огне и смешайте с двумя столовыми ложками взбитых сливок перед добавлением к остальным сливкам.
7. Обмазать основу торта взбитыми сливками, положить сверху вторую половину торта и дать остыть.
8. Примерно через два часа переложите торт на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
9. Цедра лимона без белой кожицы высушивается, а затем измельчается с сахаром в блендере.