Выпечка: Лимонный пирог

Выпечка: Лимонный пирог
Выпечка: Лимонный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сливочное масло 150 грамм
сахар 150 грамм
Лимонный сахар 1 столовая ложка
Яйца на свободном выгуле 4 штуки
Сорт муки 550 200 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 щипок
Лимонный курд 1 столовая ложка
сливки 30%; Толстый 150мл
Лимонный курд 3 столовые ложки
Белый желатин 3 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1842 (440); яичный белок 3,8 г; углеводы 46,2 г; Жир 26,8г

Подготовка

1. Вмешайте масло, сахар, лимонный сахар и яйца до пышной массы. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и лимонный курд со сливками.

2. Смазать маслом и раскрошить форму для оленины, наполнить тестом и выпекать при 170 градусах нижний/верхний жар около 20 минут.

3. Переверните пирог на решетку и дайте полностью остыть. Затем разрежьте пополам поперек и положите нижнюю половину обратно в форму для запекания.

4. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть. Экспресс.

5. Взбейте сливки и добавьте лимонный курд.

6. Растворите желатин на медленном огне и смешайте с двумя столовыми ложками взбитых сливок перед добавлением к остальным сливкам.

7. Обмазать основу торта взбитыми сливками, положить сверху вторую половину торта и дать остыть.

8. Примерно через два часа переложите торт на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

9. Цедра лимона без белой кожицы высушивается, а затем измельчается с сахаром в блендере.