Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| для теста 1 | |
| топленое масло | 75 г |
| Желток | 5 |
| сахар | 150г |
| Лимонная цедра | 1 пакет |
| Мука | 350г |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Молоко | 8 EL |
| для теста 2 | |
| топленое масло | 75 г |
| белок | 5 |
| сахар | 150г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Мука | 350г |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Молоко | 4 ст.л. |
| для начинки | |
| Лимонное желе… из моей базы знаний | 250г |
| для глазури | |
| Сахарная пудра | 300г |
| Лимонный сок и/или вода | что-то |
| рубленые фисташки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1538 (367); яичный белок 4,3 г; углеводы 65,4 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Для первого теста смешайте топленое масло, яичный желток, сахар и цедру лимона.
2. Смешать муку и разрыхлитель и добавить вместе с молоком.
3. Теперь перелейте тесто в смазанную маслом форму для тарталеток.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут.
5. Для второго теста сначала растопите топленое масло и снова дайте ему остыть.
6. Взбейте яичные белки до пиков. Взбейте сахар и ванильный сахар.
7. Осторожно вмешайте растопленное сливочное масло.
8. Смешать муку и разрыхлитель и аккуратно смешать с молоком.
9. Вылейте тесто в форму для тарталеток и выпекайте так же, как первое тесто.
10. После остывания разрежьте оба теста пополам.
11. Подогрейте лимонное желе (можно заменить любым другим желе или джемом).
12. Теперь намажьте джемом 3 теста (1x 1-е, оба 2-е), а затем соедините их вместе. Поместите четвертый этаж сверху.
13. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком/водой (я использовала 3 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. воды).
14. Нанесите эту глазурь на торт, также по краю).
15. Теперь посыпьте глазурь фисташками и дайте глазури застыть.