Выпечка: Лимонный пирог из 2 разных видов теста

Выпечка: Лимонный пирог из 2 разных видов теста
Выпечка: Лимонный пирог из 2 разных видов теста

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

для теста 1
топленое масло 75 г
Желток 5
сахар 150г
Лимонная цедра 1 пакет
Мука 350г
Разрыхлитель 1 пакет
Молоко 8 EL
для теста 2
топленое масло 75 г
белок 5
сахар 150г
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 350г
Разрыхлитель 1 пакет
Молоко 4 ст.л.
для начинки
Лимонное желе… из моей базы знаний 250г
для глазури
Сахарная пудра 300г
Лимонный сок и/или вода что-то
рубленые фисташки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1538 (367); яичный белок 4,3 г; углеводы 65,4 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Для первого теста смешайте топленое масло, яичный желток, сахар и цедру лимона.

2. Смешать муку и разрыхлитель и добавить вместе с молоком.

3. Теперь перелейте тесто в смазанную маслом форму для тарталеток.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут.

5. Для второго теста сначала растопите топленое масло и снова дайте ему остыть.

6. Взбейте яичные белки до пиков. Взбейте сахар и ванильный сахар.

7. Осторожно вмешайте растопленное сливочное масло.

8. Смешать муку и разрыхлитель и аккуратно смешать с молоком.

9. Вылейте тесто в форму для тарталеток и выпекайте так же, как первое тесто.

10. После остывания разрежьте оба теста пополам.

11. Подогрейте лимонное желе (можно заменить любым другим желе или джемом).

12. Теперь намажьте джемом 3 теста (1x 1-е, оба 2-е), а затем соедините их вместе. Поместите четвертый этаж сверху.

13. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком/водой (я использовала 3 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. воды).

14. Нанесите эту глазурь на торт, также по краю).

15. Теперь посыпьте глазурь фисташками и дайте глазури застыть.