Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 400г |
Соль | 1TL |
сахар | 1TL |
Теплая вода | 210 мл |
Дрожжи в кубиках | 0, 5 |
яйцо | 1 |
Льняное семя молотое | 3 EL |
Оливковое масло | 1 EL |
Молоко | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 942 (225); яичный белок 6,6 г; углеводы 47,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Смешайте муку, соль и сахар. Раскрошить дрожжи в воду и растворить; затем добавьте к мучной смеси вместе с яйцом.
2. Замесить все в тесто. (Я использую для этого кухонный комбайн.)
3. Оставьте накрытым в теплом месте (например, на обогревателе) примерно на 45-60 минут.
4. Теперь снова замесите. вмешайте льняное семя (оставьте около 0,5 ч.л.)
5. Сформируйте шар и положите на противень или аналогичный предмет. (Я использую силиконовую форму для тарталеток.26, чтобы тесто не растекалось слишком сильно.)
6. Поставить в выключенную духовку и оставить там подниматься еще на 45-60 минут. Обрызгайте печь водой (распылитель для цветов) или налейте немного воды на пол.
7. Взбейте масло и молоко (я использую ручной вспениватель молока) и нанесите эту смесь на хлеб. Посыпать отложенным льняным семенем.
8. Выпекать в духовке при 180°C около 30-35 минут.