Выпечка: льняное семя

Выпечка: льняное семя
Выпечка: льняное семя

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 400г
Соль 1TL
сахар 1TL
Теплая вода 210 мл
Дрожжи в кубиках 0, 5
яйцо 1
Льняное семя молотое 3 EL
Оливковое масло 1 EL
Молоко 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 942 (225); яичный белок 6,6 г; углеводы 47,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Смешайте муку, соль и сахар. Раскрошить дрожжи в воду и растворить; затем добавьте к мучной смеси вместе с яйцом.

2. Замесить все в тесто. (Я использую для этого кухонный комбайн.)

3. Оставьте накрытым в теплом месте (например, на обогревателе) примерно на 45-60 минут.

4. Теперь снова замесите. вмешайте льняное семя (оставьте около 0,5 ч.л.)

5. Сформируйте шар и положите на противень или аналогичный предмет. (Я использую силиконовую форму для тарталеток.26, чтобы тесто не растекалось слишком сильно.)

6. Поставить в выключенную духовку и оставить там подниматься еще на 45-60 минут. Обрызгайте печь водой (распылитель для цветов) или налейте немного воды на пол.

7. Взбейте масло и молоко (я использую ручной вспениватель молока) и нанесите эту смесь на хлеб. Посыпать отложенным льняным семенем.

8. Выпекать в духовке при 180°C около 30-35 минут.