Выпечка: Ломтики специй

Выпечка: Ломтики специй
Выпечка: Ломтики специй

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тесто
рапсовое масло 175 грамм
Яйца 3 штуки
сырой тростниковый сахар 300 грамм
Спельтовая мука тип 630 375 грамм
Соль 1 щипок
Корица молотая 1 чайная ложка
Гвоздика в порошке 1 щипок
Имбирный молотый 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Лимон - вот изюминка 0, 5 штук
Какао-порошок 50 грамм
Ром 4 столовые ложки
сливки 1 чашка
Разрыхлитель 1 пакет
1. Прослойка
Желе из красной смородины 250 грамм
Ганаш
Покрытие темное 150 грамм
сливки 100мл
Хрустящий слой
Пекан 12 штук
Половинки грецких орехов 12 штук
Миндаль 1 горсть
сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 25 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1764 (421); яичный белок 4,7 г; углеводы 59,7 г; жир 18,1 г

Подготовка

1. Смажьте маслом и раскрошите прямоугольную разъемную форму (24 x 33 см). Из масла, яиц, сахара, муки, сливок, рома, разрыхлителя и специй замесить густое тесто. Выложить в форму, распределить и выпекать при 175 градусах при циркуляции воздуха 30-40 минут. (образец зубочистки)

2. На остывший торт намазать желе из смородины.

3. Измельчите кувертюр и дайте ему растаять в сливках. Выложите ганаш на желе.

4. Орехи и миндаль крупно нарезать и карамелизовать на сковороде с сахаром и маслом, остудить на смазанной маслом доске, раскрошить и затем выложить на еще теплый ганаш.