Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Тесто | |
рапсовое масло | 175 грамм |
Яйца | 3 штуки |
сырой тростниковый сахар | 300 грамм |
Спельтовая мука тип 630 | 375 грамм |
Соль | 1 щипок |
Корица молотая | 1 чайная ложка |
Гвоздика в порошке | 1 щипок |
Имбирный молотый | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Лимон - вот изюминка | 0, 5 штук |
Какао-порошок | 50 грамм |
Ром | 4 столовые ложки |
сливки | 1 чашка |
Разрыхлитель | 1 пакет |
1. Прослойка | |
Желе из красной смородины | 250 грамм |
Ганаш | |
Покрытие темное | 150 грамм |
сливки | 100мл |
Хрустящий слой | |
Пекан | 12 штук |
Половинки грецких орехов | 12 штук |
Миндаль | 1 горсть |
сахар | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 25 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1764 (421); яичный белок 4,7 г; углеводы 59,7 г; жир 18,1 г
Подготовка
1. Смажьте маслом и раскрошите прямоугольную разъемную форму (24 x 33 см). Из масла, яиц, сахара, муки, сливок, рома, разрыхлителя и специй замесить густое тесто. Выложить в форму, распределить и выпекать при 175 градусах при циркуляции воздуха 30-40 минут. (образец зубочистки)
2. На остывший торт намазать желе из смородины.
3. Измельчите кувертюр и дайте ему растаять в сливках. Выложите ганаш на желе.
4. Орехи и миндаль крупно нарезать и карамелизовать на сковороде с сахаром и маслом, остудить на смазанной маслом доске, раскрошить и затем выложить на еще теплый ганаш.