Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
тесто | |
Мука | 500 грамм |
Молоко | 250мл |
Сливочное масло | 80 грамм |
Дрожжи свежие | 1 кубик |
Яйцо от моей любимой курицы | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
сахар | 80 грамм |
Марципан | 50 грамм |
начинка | |
Яблоки | 2 штуки |
Овсяные хлопья ломкие из моей базы знаний https://www./recipe/431774/овсяные хлопья ломкие.html | 8 столовых ложек |
сливки | 2 столовые ложки |
Яблочное желе | 3 столовые ложки |
немного сахарной пудры | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1308 (312); яичный белок 6,6 г; углеводы 50,4 г; жир 9,1 г
Подготовка
тесто
1. Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Взвесьте муку, добавьте раскрошенные дрожжи и замесите тесто с яйцом, солью и тертым марципаном.
2. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
3. Замесить тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности.
начинка
4. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
5. Сначала намазать тесто яблочным желе, затем смешать овсяную крошку с двумя столовыми ложками сливок, выложить сверху и в конце добавить тертые яблоки.
6. Теперь сверните тесто наполовину с узкой стороны и повторите с другой стороны.
7. Поместите этот рулет в форму для хлеба, застеленную фольгой или бумагой для выпечки (здесь форма для хлеба), и выпекайте при 170 градусах около 45 минут.
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Овсяные хлопья: поджарьте на сковороде шесть столовых ложек овсяных хлопьев с тремя столовыми ложками сахара и примерно 30 г сливочного масла. Вы можете сделать это очень хорошо хрупким в качестве резерва.