Выпечка: марципан

Выпечка: марципан
Выпечка: марципан

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

тесто
Мука 500 грамм
Молоко 250мл
Сливочное масло 80 грамм
Дрожжи свежие 1 кубик
Яйцо от моей любимой курицы 1 штука
Соль 1 щипок
сахар 80 грамм
Марципан 50 грамм
начинка
Яблоки 2 штуки
Овсяные хлопья ломкие из моей базы знаний https://www./recipe/431774/овсяные хлопья ломкие.html 8 столовых ложек
сливки 2 столовые ложки
Яблочное желе 3 столовые ложки
немного сахарной пудры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1308 (312); яичный белок 6,6 г; углеводы 50,4 г; жир 9,1 г

Подготовка

тесто

1. Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Взвесьте муку, добавьте раскрошенные дрожжи и замесите тесто с яйцом, солью и тертым марципаном.

2. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

3. Замесить тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности.

начинка

4. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

5. Сначала намазать тесто яблочным желе, затем смешать овсяную крошку с двумя столовыми ложками сливок, выложить сверху и в конце добавить тертые яблоки.

6. Теперь сверните тесто наполовину с узкой стороны и повторите с другой стороны.

7. Поместите этот рулет в форму для хлеба, застеленную фольгой или бумагой для выпечки (здесь форма для хлеба), и выпекайте при 170 градусах около 45 минут.

8. Посыпать сахарной пудрой.

9. Овсяные хлопья: поджарьте на сковороде шесть столовых ложек овсяных хлопьев с тремя столовыми ложками сахара и примерно 30 г сливочного масла. Вы можете сделать это очень хорошо хрупким в качестве резерва.