Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спельтовая мука | 250г |
Сахар коричневый сахар-сырец | 50g |
Соль | 1 Msp |
Сухие дрожжи | 0, 5 пакетов |
яйцо | 1 |
Теплое молоко | 125 мл |
Молоко | что-то |
рубленый миндаль, орехи или кунжут | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1105 (264); яичный белок 6,8 г; углеводы 54,7 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо и молоко и замесите тесто.
2. Затем накройте крышкой и дайте подняться в теплом тихом месте примерно 90 минут.
3. Вымесить еще раз. Теперь разделите тесто на 3 части.
4. Сформируйте из этих частей пряди и заплетите их в косу. Положите косичку на противень и дайте ей подняться еще 10-15 минут.
5. Смазать молоком и посыпать рубленым миндалем, орехами или кунжутом по вкусу.
6. Поместите противень в холодную духовку и разогрейте ее до 200°C. Выпекать хлеб 35-45 минут в зависимости от толщины.