Выпечка: Мелкая полба

Выпечка: Мелкая полба
Выпечка: Мелкая полба

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спельтовая мука 250г
Сахар коричневый сахар-сырец 50g
Соль 1 Msp
Сухие дрожжи 0, 5 пакетов
яйцо 1
Теплое молоко 125 мл
Молоко что-то
рубленый миндаль, орехи или кунжут что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1105 (264); яичный белок 6,8 г; углеводы 54,7 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо и молоко и замесите тесто.

2. Затем накройте крышкой и дайте подняться в теплом тихом месте примерно 90 минут.

3. Вымесить еще раз. Теперь разделите тесто на 3 части.

4. Сформируйте из этих частей пряди и заплетите их в косу. Положите косичку на противень и дайте ей подняться еще 10-15 минут.

5. Смазать молоком и посыпать рубленым миндалем, орехами или кунжутом по вкусу.

6. Поместите противень в холодную духовку и разогрейте ее до 200°C. Выпекать хлеб 35-45 минут в зависимости от толщины.