Выпечка: Мраморное печенье аля бабушка

Выпечка: Мраморное печенье аля бабушка
Выпечка: Мраморное печенье аля бабушка

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 250г
сахар 100г
Ванильный порошок 1 щипок
Сливочное масло 100г
или маргарин что-то
яйцо 1
Вода 2 ст.л.
Какао-порошок 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1867 (446); яичный белок 5,7 г; углеводы 62,4 г; Жир 19,2 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час

1. Замесить муку, сахар, ваниль, масло/маргарин и яйцо, добавив 2-3 ст.л. воды. Теперь делим тесто пополам. В одну половину вмешайте какао (и, возможно, немного воды).

2. Затем каждую половинку теста снова делим на 2-3 части и формируем из них рулетики, формируем в большой рулет, немного скручиваем, делим 1- Еще 2 раза и каждый раз сворачивать в рулет. Последний рулет должен быть длиной около 30 см, затем заверните его в фольгу и положите в холодильник примерно на 30 минут.

3. Затем снова разверните и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 12-15 минут.