Выпечка: Овсяные вафли

Выпечка: Овсяные вафли
Выпечка: Овсяные вафли

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Овсянка цветочно-мягкая 125 г
Молоко обезжиренное 1 чашка
сахар 3 EL
Лимон 0, 5
Соль 1 Пр
Растопить масло 2 ст.л.
Яйца 2
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1485 (354); яичный белок 13,1 г; углеводы 59,9 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. У нас так давно не было вафель, что мы вчера ели их с кофе.

2. Залейте овсяные хлопья холодным молоком и оставьте на 2 часа. Если через час масса очень густая, добавьте еще немного молока. Нам понадобится цедра с половинки лимона, натрите ее, пожалуйста.

3. Добавьте сахар, цедру лимона, соль и растопленное сливочное масло. Разделите яйца и добавьте желтки, хорошо перемешайте. Что; Взбейте яичные белки до пиков и, наконец, введите в тесто.

4. Нагрейте вафельницу и испеките одну за другой золотисто-коричневые вафли и подавайте, посыпав сахарной пудрой. С ним хорошо сочетаются взбитые сливки, по желанию можно также подать горячую вишню или компот из яблок.

5. Приятного аппетита.