Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Овсянка цветочно-мягкая | 125 г |
Молоко обезжиренное | 1 чашка |
сахар | 3 EL |
Лимон | 0, 5 |
Соль | 1 Пр |
Растопить масло | 2 ст.л. |
Яйца | 2 |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1485 (354); яичный белок 13,1 г; углеводы 59,9 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. У нас так давно не было вафель, что мы вчера ели их с кофе.
2. Залейте овсяные хлопья холодным молоком и оставьте на 2 часа. Если через час масса очень густая, добавьте еще немного молока. Нам понадобится цедра с половинки лимона, натрите ее, пожалуйста.
3. Добавьте сахар, цедру лимона, соль и растопленное сливочное масло. Разделите яйца и добавьте желтки, хорошо перемешайте. Что; Взбейте яичные белки до пиков и, наконец, введите в тесто.
4. Нагрейте вафельницу и испеките одну за другой золотисто-коричневые вафли и подавайте, посыпав сахарной пудрой. С ним хорошо сочетаются взбитые сливки, по желанию можно также подать горячую вишню или компот из яблок.
5. Приятного аппетита.