Выпечка: палочки для кренделя аля бабушка

Выпечка: палочки для кренделя аля бабушка
Выпечка: палочки для кренделя аля бабушка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 280g
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок
Молоко 7 EL
Сливочное масло 100г
также
Желток 1
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1870 (447); яичный белок 7,6 г; углеводы 53,3 г; Жир 22,6 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Замесите из всех ингредиентов тесто, которое займет довольно много времени.

2. Согласно бабушкиной кулинарной книге/книге для выпечки, раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать полосками толщиной с палец. --- Я слепила из теста шарики толщиной около 2 см, а затем раскатала их длиной около 10 см.

3. Теперь положите эти палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Взбейте яичный желток и смажьте им палочки.

5. Теперь посыпать сверху солью (у меня примерно 1 щепотка на 3 штуки).

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени румяности.