Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для теста | |
Тартовый бисквит, базовый рецепт | что-то |
… из моей базы знаний | что-то |
для начинки | |
Сливочный, светлый | что-то |
… из моей базы знаний | что-то |
с порошком для шоколадного пудинга | что-то |
Кофе растворимый сухой сухой | 1 EL |
для начинки | |
Помадка/Помадка | 500г |
зеленый пищевой краситель | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1500 (358); яичный белок 0,1 г; углеводы 87,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Приготовьте бисквит, как указано в рецепте. Но не в круглой разъемной форме, а выкладываем на противень. Затем выпекайте около 15 минут.
2. После остывания разделить тесто на четыре части, т.е. разрезать вдоль и поперек посередине, чтобы получилось 4 прямоугольных кусочка одинакового размера.
3. Для начинки приготовьте масляный крем с порошком шоколадного пудинга, как указано в рецепте. Перед охлаждением (до того, как пудинг посыпают сахаром) добавьте молотый кофе.
4. Поместите одну из коржей на тарелку и смажьте чуть менее 1/3 (около 4 больших столовых ложек) масляного крема. Проделайте то же самое со вторым и третьим этажами.
5. В конце положите четвертый корж сверху и смажьте оставшимся сливочным кремом (около 2 столовых ложек).
6. Раскатайте помадку и покройте ею торт. Сначала я обрезала края и обернула ими торт, а затем верхушку, но вы можете раскатать большой кусок и покрыть весь торт (это слишком утомительно для меня, так как я не в хорошей физической форме).
7. Смешайте зеленый пищевой краситель с оставшейся помадкой и сформируйте 4 тонких рулета. Положите это на торт как "подарочную ленту" с бантиком.
8. PS: Конечно, вместо помадки можно использовать и марципан, но мой муж не любит марципан.