Выпечка: Пшеничная

Выпечка: Пшеничная
Выпечка: Пшеничная

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пшеничная мука 450г
Цельнозерновая мука 50g
Порошковая закваска 15g
сахар 0,5 ст.л
Соль 0,75 ст. л.
Нефть 1 EL
Теплая вода 260 мл
Дрожжи в кубиках 0, 5 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 941 (225); яичный белок 6,7 г; углеводы 46,7 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Смешайте обе муки с другими сухими ингредиентами.

2. Разведите дрожжи в воде и добавьте их вместе с маслом. Тщательно все перемешиваем.

3. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 30-40 минут.

4. Затем снова вымесить и сформировать батон. Поместите это на противень.

5. Оставить подходить еще на 30-40 минут.

6. Теперь несколько раз надрежьте поверхность острым ножом. Затем почистите или опрыскайте большим количеством воды.

7. Поставить в разогретую духовку до 240°C (2 решетки снизу), затем убавить до 200°C и выпекать хлеб около 40- 45 минут.