Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Пшеничная мука | 450г |
Цельнозерновая мука | 50g |
Порошковая закваска | 15g |
сахар | 0,5 ст.л |
Соль | 0,75 ст. л. |
Нефть | 1 EL |
Теплая вода | 260 мл |
Дрожжи в кубиках | 0, 5 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 941 (225); яичный белок 6,7 г; углеводы 46,7 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Смешайте обе муки с другими сухими ингредиентами.
2. Разведите дрожжи в воде и добавьте их вместе с маслом. Тщательно все перемешиваем.
3. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 30-40 минут.
4. Затем снова вымесить и сформировать батон. Поместите это на противень.
5. Оставить подходить еще на 30-40 минут.
6. Теперь несколько раз надрежьте поверхность острым ножом. Затем почистите или опрыскайте большим количеством воды.
7. Поставить в разогретую духовку до 240°C (2 решетки снизу), затем убавить до 200°C и выпекать хлеб около 40- 45 минут.