Выпечка: Ромовый венок

Выпечка: Ромовый венок
Выпечка: Ромовый венок

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

курага 100 грамм
Изюм 100 грамм
Чернослив 100 грамм
сушеный инжир 100 грамм
Ром 100мл
Сливочное масло 250 грамм
Яйца (Б) 4 штуки
сырой тростниковый сахар 250 грамм
Соль 1 щипок
Мука из спельты тип 630 450 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
Ромовый аромат 5 капель
Йогурт 4 столовые ложки
Сахарная пудра 200 грамм
Ром 50мл
сливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1486 (355); яичный белок 3,1 г; углеводы 51,6 г; Жир 12,6 г

Подготовка

за четыре дня до….

1. Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками и залейте их ромом. Плотно закройте крышку, встряхивайте один раз в день.

2. Вмешайте масло, яйца, сахар и соль до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и румарону и хорошо перемешайте.

3. Теперь добавить йогурт и маринованные ромовые фрукты в тесто и выложить в смазанную маслом и присыпанную крошкой кольцевую форму (26 см), разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке. при 175°С примерно. Выпекать 45-50 минут. (образец зубочистки)

4. Выньте венок из формы после выпечки. Сделайте глазурь из сахарной пудры, рома и сливок и покройте торт, пока он еще горячий.

5. Количество сливок зависит от того, насколько густой или жидкой вы хотите сделать глазурь.