Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| курага | 100 грамм |
| Изюм | 100 грамм |
| Чернослив | 100 грамм |
| сушеный инжир | 100 грамм |
| Ром | 100мл |
| Сливочное масло | 250 грамм |
| Яйца (Б) | 4 штуки |
| сырой тростниковый сахар | 250 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Мука из спельты тип 630 | 450 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Ромовый аромат | 5 капель |
| Йогурт | 4 столовые ложки |
| Сахарная пудра | 200 грамм |
| Ром | 50мл |
| сливки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1486 (355); яичный белок 3,1 г; углеводы 51,6 г; Жир 12,6 г
Подготовка
за четыре дня до….
1. Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками и залейте их ромом. Плотно закройте крышку, встряхивайте один раз в день.
2. Вмешайте масло, яйца, сахар и соль до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и румарону и хорошо перемешайте.
3. Теперь добавить йогурт и маринованные ромовые фрукты в тесто и выложить в смазанную маслом и присыпанную крошкой кольцевую форму (26 см), разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке. при 175°С примерно. Выпекать 45-50 минут. (образец зубочистки)
4. Выньте венок из формы после выпечки. Сделайте глазурь из сахарной пудры, рома и сливок и покройте торт, пока он еще горячий.
5. Количество сливок зависит от того, насколько густой или жидкой вы хотите сделать глазурь.