Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Тесто для штруделя | |
Пшеничная мука тип 550 | 200 грамм |
рапсовое масло | 20 грамм |
Соль | 2 грамма |
Яблочный уксус | 1 чайная ложка |
Вода (прибл.) | 110мл |
Яблочная начинка | |
Яблочные дольки | 750 грамм |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
сырой тростниковый сахар | 4 столовые ложки |
Миндаль измельченный | 100 грамм |
Изюм | 50 грамм |
Сливки | |
Молоко | 350 мл |
Яйца размер M | 4 штуки |
сырой тростниковый сахар | 40 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
….также | |
Сливочное масло | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 6,9 г; углеводы 24,7 г; Жир 9,5г
Подготовка
Тесто для штруделя
1. Замесите из всех ингредиентов однородное, слегка блестящее тесто. Добавляйте воду понемногу, пока не получите нужную консистенцию. Количество воды зависит от природы муки и поэтому может варьироваться. Занимает около 5 - 10 минут. Дайте шарику теста отдохнуть под горячей фарфоровой миской не менее 30 минут. Это позволяет тесту расслабиться и чудесно растянуться.
2. Теперь разрежьте тесто пополам и сначала раскатайте его на кухонном полотенце, а затем вытяните его за середину, пока не увидите рисунок на полотенце.
Яблочная начинка
3. Полейте яблочные дольки лимонным соком и смешайте с остальными ингредиентами.
Молочные сливки
4. Название немного вводит в заблуждение, так как крем не используется, но это старое название этой смеси.
5. Взбить все ингредиенты блендером. Затем нагрейте в кастрюле - НЕ КИПЯТИТЬ - и помешивайте, пока смесь не начнет густеть.
Финиш
6. Выложите половину яблок на растянутое тесто для штруделя, сверните тесто и используйте ткань, чтобы поднять рулет в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания. Проделайте то же самое со второй половиной теста. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут
8. Через 20 минут равномерно распределите молочный крем по поверхности штруделя и запекайте еще 40 минут. Между ними намажьте маслом.
9. Посыпьте теплый штрудель сахарной пудрой и подавайте.
10. Примечание: 12 человек=12 порций