Выпечка: Штрудель на сливочном молоке с яблочной начинкой

Выпечка: Штрудель на сливочном молоке с яблочной начинкой
Выпечка: Штрудель на сливочном молоке с яблочной начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто для штруделя
Пшеничная мука тип 550 200 грамм
рапсовое масло 20 грамм
Соль 2 грамма
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Вода (прибл.) 110мл
Яблочная начинка
Яблочные дольки 750 грамм
Лимонный сок 2 столовые ложки
сырой тростниковый сахар 4 столовые ложки
Миндаль измельченный 100 грамм
Изюм 50 грамм
Сливки
Молоко 350 мл
Яйца размер M 4 штуки
сырой тростниковый сахар 40 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
….также
Сливочное масло 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 6,9 г; углеводы 24,7 г; Жир 9,5г

Подготовка

Тесто для штруделя

1. Замесите из всех ингредиентов однородное, слегка блестящее тесто. Добавляйте воду понемногу, пока не получите нужную консистенцию. Количество воды зависит от природы муки и поэтому может варьироваться. Занимает около 5 - 10 минут. Дайте шарику теста отдохнуть под горячей фарфоровой миской не менее 30 минут. Это позволяет тесту расслабиться и чудесно растянуться.

2. Теперь разрежьте тесто пополам и сначала раскатайте его на кухонном полотенце, а затем вытяните его за середину, пока не увидите рисунок на полотенце.

Яблочная начинка

3. Полейте яблочные дольки лимонным соком и смешайте с остальными ингредиентами.

Молочные сливки

4. Название немного вводит в заблуждение, так как крем не используется, но это старое название этой смеси.

5. Взбить все ингредиенты блендером. Затем нагрейте в кастрюле - НЕ КИПЯТИТЬ - и помешивайте, пока смесь не начнет густеть.

Финиш

6. Выложите половину яблок на растянутое тесто для штруделя, сверните тесто и используйте ткань, чтобы поднять рулет в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания. Проделайте то же самое со второй половиной теста. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут

8. Через 20 минут равномерно распределите молочный крем по поверхности штруделя и запекайте еще 40 минут. Между ними намажьте маслом.

9. Посыпьте теплый штрудель сахарной пудрой и подавайте.

10. Примечание: 12 человек=12 порций