Выпечка: сливочное масло

Выпечка: сливочное масло
Выпечка: сливочное масло

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 500г
сахар 150г
Сливочное масло мягкое 150г
Теплое молоко 150мл
Дрожжи в кубиках 1 штука
Сливочный ванильный вкус для выпечки 1
Вяленая клюква 100г
Орехи макадамия нарезанные 100г
также
Растопленное масло 50g
Сахарная пудра 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1612 (385); яичный белок 5,3 г; углеводы 46,2 г; жир 19,8 г

Подготовка

1. Всыпьте муку, сахар и масло в миску. Раскрошите дрожжи в молоке и растворите, затем добавьте в миску вместе с ароматом и все перемешайте.

2. Накройте крышкой и дайте подойти в теплом месте примерно 1 час.

3. Вымесить еще раз, добавив клюкву и орехи.

4. Слегка раскатайте, затем сложите пополам с обеих сторон или сформируйте буханку, вдавливая клюкву в тесто (они быстро почернеют, если будут оголены). Выложите на противень и снова дайте подняться примерно 30-60 минут.

5. Выпекать при 170°C примерно 40-45 минут.

6. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

7. Заверните в алюминиевую фольгу после полного остывания и храните не менее 1 недели.

8. Перед нарезкой обильно посыпать сахарной пудрой.