Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Мука | 500г |
| сахар | 150г |
| Сливочное масло мягкое | 150г |
| Теплое молоко | 150мл |
| Дрожжи в кубиках | 1 штука |
| Сливочный ванильный вкус для выпечки | 1 |
| Вяленая клюква | 100г |
| Орехи макадамия нарезанные | 100г |
| также | |
| Растопленное масло | 50g |
| Сахарная пудра | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1612 (385); яичный белок 5,3 г; углеводы 46,2 г; жир 19,8 г
Подготовка
1. Всыпьте муку, сахар и масло в миску. Раскрошите дрожжи в молоке и растворите, затем добавьте в миску вместе с ароматом и все перемешайте.
2. Накройте крышкой и дайте подойти в теплом месте примерно 1 час.
3. Вымесить еще раз, добавив клюкву и орехи.
4. Слегка раскатайте, затем сложите пополам с обеих сторон или сформируйте буханку, вдавливая клюкву в тесто (они быстро почернеют, если будут оголены). Выложите на противень и снова дайте подняться примерно 30-60 минут.
5. Выпекать при 170°C примерно 40-45 минут.
6. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
7. Заверните в алюминиевую фольгу после полного остывания и храните не менее 1 недели.
8. Перед нарезкой обильно посыпать сахарной пудрой.