Выпечка: Торт на пахте

Выпечка: Торт на пахте
Выпечка: Торт на пахте

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для жестянки что-то
Мука 3 чашки
сахар 2 чашки
Пахта 2 чашки
Яйца 3
Разрыхлитель 1 пакет
Для начинки что-то
Миндаль, нарезанный 1 чашка
Сливочное масло 100 г
Молоко 2 ст.л.
сахар 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г

Подготовка

1. Для размера чашки я использовал кофейную кружку объемом примерно 250 мл!

2. Для теста быстро смешать муку, сахар, пахту, яйца и разрыхлитель и выложить на хорошо смазанный маслом (или застеленный пекарской бумагой) противень лоток. Выпекать при температуре около 200° в течение 12 минут.

3. Тем временем растопить сливочное масло для посыпки и растворить в нем сахар, вмешать миндаль, но можно также использовать тертый кокос или фундук.

4. Намазать корж миндальной смесью и выпекать еще 10 минут.