Выпечка: яблочный штоллен

Выпечка: яблочный штоллен
Выпечка: яблочный штоллен

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

песочное тесто
Масло ледяное 120 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Тертая лимонная цедра что-то
Ванильный сахар, домашний 1 столовая ложка
Яйцо Марианны 1 штука
сливки 10%; Толстый 1 столовая ложка
Мука 250 грамм
Измельченный миндаль 50 грамм
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Соль 1 щипок
яблочная смесь
Яблочные дольки 750 грамм
сахар 50 грамм
Изюм 1 горсть
Ром 2 кл
корица 1 чайная ложка
Палочки из жареного миндаля 100 грамм
крем с корицей
сливки 30%; Толстый 150мл
Корица молотая 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1864 (445); яичный белок 7,8 г; углеводы 41,0 г; Жир 27,3 г

Подготовка

песочное тесто

1. Быстро перемешайте масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона до однородной массы.

2. Теперь добавьте яйцо, сливки и замесите песочное тесто с солью, мукой и разрыхлителем.

яблочная смесь

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и срежьте все поврежденные места. Восьмые и слайс.

4. Смешайте с сахаром и тушите около пяти минут. Добавьте ром, корицу, поджаренный миндаль и изюм и перемешайте.

Финальный спринт

5. Вмешайте яблочную смесь в тесто.

6. Застелите противень бумагой или фольгой и сформируйте из теста штоллен.

7. Выпекали при 180 градусах около 35 минут до золотистого цвета. (тест палочкой) После охлаждения посыпать сахарной пудрой и подавать с коричным кремом.