Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| песочное тесто | |
| Масло ледяное | 120 грамм |
| Сахарная пудра | 100 грамм |
| Тертая лимонная цедра | что-то |
| Ванильный сахар, домашний | 1 столовая ложка |
| Яйцо Марианны | 1 штука |
| сливки 10%; Толстый | 1 столовая ложка |
| Мука | 250 грамм |
| Измельченный миндаль | 50 грамм |
| Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
| Соль | 1 щипок |
| яблочная смесь | |
| Яблочные дольки | 750 грамм |
| сахар | 50 грамм |
| Изюм | 1 горсть |
| Ром | 2 кл |
| корица | 1 чайная ложка |
| Палочки из жареного миндаля | 100 грамм |
| крем с корицей | |
| сливки 30%; Толстый | 150мл |
| Корица молотая | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1864 (445); яичный белок 7,8 г; углеводы 41,0 г; Жир 27,3 г
Подготовка
песочное тесто
1. Быстро перемешайте масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона до однородной массы.
2. Теперь добавьте яйцо, сливки и замесите песочное тесто с солью, мукой и разрыхлителем.
яблочная смесь
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и срежьте все поврежденные места. Восьмые и слайс.
4. Смешайте с сахаром и тушите около пяти минут. Добавьте ром, корицу, поджаренный миндаль и изюм и перемешайте.
Финальный спринт
5. Вмешайте яблочную смесь в тесто.
6. Застелите противень бумагой или фольгой и сформируйте из теста штоллен.
7. Выпекали при 180 градусах около 35 минут до золотистого цвета. (тест палочкой) После охлаждения посыпать сахарной пудрой и подавать с коричным кремом.