Ту Дэвид Фу, откровенный шеф-повар из Окленда и бывший участник конкурса Top Chef, впервые этой осенью отказался от мира изысканных дегустационных меню, чтобы запустить поп-ап banh mi в жилом районе Окленда во время обеденного перерыва в Copper Spoon.. Теперь, когда погода становится холодной, Фу присматривается к новому виду поп-апа, который он планирует запустить в своем популярном поп-апе banh mi, подавая фо, самое утешительное из холодных блюд - фо га или курицу. фо, если быть точным.
На данный момент Фу будет подавать фо га вместо своих обычных подношений в BanhMi-Ni, по крайней мере, каждую субботу этого месяца - 7 декабря, 14, 21 и 28Но если клиенты воспримут эту идею, он будет обслуживать его каждую субботу, пока срок его субаренды не истечет в марте. В этот момент у Фу есть возможность продлить договор аренды, или он может попытаться найти место, где он сможет превратить свои концепции бан ми и фо в постоянный ресторан.
В лексиконе знакомых вьетнамских блюд в Америке фо и бан ми часто идут рука об руку, Фу отмечает: «Поскольку у нас уже есть бан ми, почему бы не сделать фо?» Учитывая явно нетрадиционный подход БанхМи-Ни к банх ми, с его использованием прессованных мексиканских рулетов и начинок, таких как пастрами, неудивительно, что его фо не будет прямолинейной версией. Фу говорит, что вырос на южно-вьетнамском фо - слегка сладком, более темном бульоне, к которому привыкло большинство посетителей Bay Area. Но лично он предпочитает соленый, прозрачный куриный бульон, который чаще всего можно найти на Северном фо.
Стиль бульона, который он разработал, является чем-то вроде гибрида: это более пикантный суп, который подается с травами и ростками фасоли, предварительно провяленными в миске, как это принято на Севере. Но он по-прежнему использует некоторые согревающие специи, которые ассоциируются с южным стилем, и обжаривает овощи так, что бульон все равно приобретает темный золотисто-коричневый оттенок.
На своем первом фо-мероприятии в эту субботу Фу планирует подать довольно простой куриный фо, приготовленный из цельных выпасных цыплят Emmer & Co, с хойсином и шрирачей в качестве столовых приправ, по цене 12,99 долларов за миску. он продается. Однако в будущем он планирует что-то изменить, возможно, бросив в фо копченую грудинку, бекон, куриную колбасу или яйцо - «как вы могли бы увидеть на улицах Вьетнама», - говорит Фу. «Они никогда не ограничиваются чем-то одним».
BanhMi-Ni открыт со вторника по субботу с 11:00 до 14:00
- 13 лучших вьетнамских ресторанов Окленда
- Выпускник Ту Дэвид Фу хочет знать, почему вы не хотите платить 10 долларов за Бань Ми
Исправление, 15:48.: В более ранней версии этой истории говорилось, что BanhMi-Ni по-прежнему будет подавать свое обычное меню банх ми во время субботних мероприятий фо, основываясь на интервью с шеф-поваром Фу. Позже Фу связался с Eater SF, чтобы сказать, что он передумал и решил подавать только фо по субботам.