Вырезка из дрожжевого теста с кунжутной корочкой

Вырезка из дрожжевого теста с кунжутной корочкой
Вырезка из дрожжевого теста с кунжутной корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Отбивные или отбивные без костей 1 кг
Оливковое масло 6 Eß
Мука 250г
дрожжи 15 г
Сливочное масло 25 г
Соль 1 тл
Кунжутное семя 50g
Тайм 1 отделение
зубчик чеснока 1
Имбирь 1 штука
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 968 (231); яичный белок 6,8 г; углеводы 43,2 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Сначала просейте муку в миску. Разогрейте сливочное масло и добавьте его, а также 1 ч.л. соли. Растворите дрожжи в 125 мл теплой воды и хорошо вымесите. Затем накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно 60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

2. Тем временем обжарить мясо со всех сторон на сковороде с оливковым маслом. Затем смешайте мясо с очищенным и нарезанным чесноком и имбирем, нарезанным тимьяном, солью и перцем с мельницы и оливковым маслом. Поставить мясо в разогретую до 120 градусов духовку примерно на 20 минут. Затем выньте мясо и хорошо покройте его дрожжевым тестом, которое теперь снова замешивают. Теперь сбрызните тесто пульверизатором с водой и смажьте взбитым яйцом. Затем посыпать сверху кунжутом и снова поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока тесто не станет золотисто-желтым.