3/4 c. мелко нарезанные поджаренные какао-бобы (какао-бобы, разбитые на мелкие кусочки)
2 c. цельное молоко
3 ст. сахар
1/2 стручка ванили
2 ст. коньячная вода или граппа
Засахаренные какао-бобы
Направления
Чтобы приготовить ганаш: В небольшой кастрюле смешайте сливки, 1/4 стакана воды и молотый кофе. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Снимите с огня; дать постоять 15 минут. Процедите сливочную смесь через мелкое сито в чистую двухлитровую кастрюлю. Нагрейте сливочную смесь на среднем огне и доведите до кипения; снять с огня.
Тем временем в кухонном комбайне с прикрепленным металлическим лезвием мелко нарежьте шоколад. При работающем двигателе вылейте горячую смесь сливок через подающий цилиндр. Добавьте масло и взбивайте, пока шоколад и масло не растают. Застелите 9-дюймовую квадратную форму для выпечки алюминиевой фольгой илиполиэтиленовая пленка, позволяющая фольге расширяться с двух сторон. Вылейте ганаш в форму. Заморозить, пока не затвердеет, около 1 часа.
Чтобы приготовить тесто для печенья: Сбрызните восемь формочек диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюйма кулинарным спреем. Выстелите дно кругами из пергамента и снова распылите.
В средней сковороде на среднем огне обжарьте миндальную муку до легкого поджаривания и появления аромата, часто помешивая, около 5 минут. Переверните еду на тарелку, чтобы она остыла.
В средней миске взбейте яичные белки и соль электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Переключите миксер на высокую скорость и постепенно добавляйте сахар, пока белки не загустеют.
В большой миске смешайте миндальную муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, растопленный шоколад, пшеничную кашу и какао-бобы; перемешать до смешивания. Вмешайте яичные белки. Выложите смесь ложкой в большой пакет для хранения продуктов и прорежьте большое отверстие в одном углу. Вылейте смесь на дно формочек, чтобы она покрыла ее толщиной около 1/2 дюйма.
Выньте ганаш из морозилки; поднять из кастрюли с помощью концов фольги. Круглым резаком диаметром 2 1/4 дюйма вырежьте 8 кругов. Поместите круг в центр каждой формочки. Выдавите оставшееся тесто поверх и вокруг ганаша, чтобы покрыть его. Гладкие вершины. Заморозить, пока не затвердеет, около 1 часа.
Чтобы приготовить молочный о-де-ви: В средней кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и стручок ванили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится до 1 1/2 чашки, около 15 минут. Выбросьте стручок ванили, налейте молоко в миску и поставьте в холодильник до полного остывания.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Поставьте формочки на противень и выпекайте довершины становятся твердыми, от 21 до 23 минут. Дать остыть на противне 10 минут.