У нас осталось всего 9 лет на проверку всей производственной системы. еда глобально: WWF, подчеркнув, что уже сейчас мы нанесли ущерб нашей планете. потерянный принадлежащий 70% биоразнообразия.
То, как мы едим, на данный момент привело к потере 70% наземного биоразнообразия и 50% пресной воды. По новому отношение Всемирного фонда дикой природы, созданного с учетом Всемирный день продовольствия что будет 16 октября, мы пожираем планету, не понимая, насколько глубоко наше здоровье связано со здоровьем окружающей среды, в которой мы живем.
Рассматриваемое досье озаглавлено «Обращение вспять: восстанавливающая сила экологически безопасных диет» и представляет собой научное исследование, посвященное диетам 147 стран мира, который показывает влияние различных диет и вариантов потребления на окружающую среду, биоразнообразие, почву и климат, а также на наше здоровье.
Если мы выберем модель питания, благоприятную для планеты, Всемирный фонд дикой природы покажет нам, как мы можем гарантировать более здоровый воздух и более низкие температуры во всем мире с сокращением примерно на 30% выбросов парниковых газов. Мало того, у нас также было бы больше биоразнообразие на планете больше места для природы и видов, которые населяют ее, поскольку потребность в сельскохозяйственных угодьях будет снижена как минимум на 40%, отражая эти положительные последствия для нашего здоровья: фактически, у нас будет более здоровое население с лучшими более продолжительная продолжительность жизни, так как преждевременная смертность снизится как минимум на 20%.
«Сейчас как никогда важно двигаться к коллективному изменению наших привычек в производстве и потреблении продуктов питания, чтобы гарантировать будущее благополучие растущего населения мира», - говорит он. Изабелла Пратеси, Директор по охране окружающей среды Всемирного фонда дикой природы в Италии - «С этим отчетом учреждения и граждане получают в свое распоряжение фундаментальный научный инструмент для оценки запуска национальных программ по изменению рациона питания в направлении, уважающем глобальное здоровье, климат, биоразнообразие и цели окружающей среды. устойчивость. По сути, диета, которую рекомендует Всемирный фонд дикой природы (WWF), предполагает выбор не только типа пищи, но и методов производства и, прежде всего, их происхождения ».
Потребителям Bel Paese WWF предлагает 7 ключевых слов, чтобы сделать свой рацион более в пользу Планеты: местный, или отдавайте предпочтение местным и сезонным продуктам, овощ есть больше злаков, бобовых, овощей и фруктов, чем мяса, БИО, поэтому отдайте предпочтение продуктам органического земледелия, ответственный, выбор правильной рыбы, употребление в пищу взрослых рыб и менее известных видов и, наконец, здоровой, разнообразной и непригодной к отходам, употребление здоровой и питательной пищи, сокращение количества отходов и диверсификация рациона.
WWF также предоставил калькулятор как инструмент для проверки устойчивости диеты индивидуальный, что позволяет нам определять поведение, которое мы можем реализовать за столом.
«Короче говоря, употребляя более здоровые и экологически безопасные продукты, наша продовольственная система будет требовать меньше землепользования, а пространство, которое ранее использовалось для сельского хозяйства, можно было бы использовать для других целей, таких как хранение углерода и восстановление пространства для биоразнообразия», - поясняет он. Ева Алесси, Ответственный за устойчивое потребление и природные ресурсы WWF Италии - «Для этого нам необходимо преобразовать всю продовольственную систему от производства до потребления до управления потерями и отходами. Принятие устойчивой диеты означает ответственное потребление и изменение рыночного спроса, чтобы ускорить другие действия и внести свой вклад в создание устойчивой продовольственной системы для всех.