Материалы
Для начинки
Фарш говяжий 500 г
Фарш свиной 200 г
Сыр Фета ломтик 200 г
Соль перец
Лук 2 большие нарезанные
Оливковое масло для жарки
Для теста
Мука универсальная 700 г
Соль 1 столовая ложка
Сахар 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие быстрорастворимые 2 пакетика
Вода 2 1/2 стакана теплой
Подсолнечное масло для жарки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем с приготовления начинки, обжаривая фарш в небольшом количестве оливкового масла вместе с нарезанным луком до тех пор, пока он не побелеет, а фарш не изменит цвет.
Приправить солью и перцем, а в конце добавить натертую фету.
Снять с огня и дать начинке остыть.
Насыпьте муку, дрожжи, соль и сахар в небольшую миску и перемешайте.
Начинаем понемногу подливать теплую воду и вымешивать, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Выложите тесто в емкость, смазанную оливковым маслом, и оставьте под крышкой на 60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Затем разделите тесто на шарики размером с грецкий орех. Скалкой раскатайте их в круглые клецки.
В каждую положите по чайной ложке начинки и плотно закройте, как пакет. Затем аккуратно придавливаем их сверху рукой, чтобы они приняли форму поджаренного хлеба. Ставим подсолнечное масло на сковороду подгорать и начинаем понемногу обжаривать их, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
Выкладываем их на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла, и они готовы к употреблению в горячем виде.
от Anna-.chefoulis