Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Белое вино | 200мл |
Яблочный сок | 150мл |
Коричный порошок | 0,5 TL |
Лимонный сок | 1 EL |
сахар | 5 EL |
Яблоки | 500г |
заварной крем | 4 ст.л. |
Молоко | 250мл |
Эгног | 6 EL |
взбитые сливки | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 334 (80); яичный белок 1,1 г; углеводы 8,9 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Вскипятите белое вино, яблочный сок, порошок корицы, лимонный сок и 4 столовые ложки сахара. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоки. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушите под крышкой примерно 7 минут.
2. Смешайте 2 столовые ложки порошка ванильного пудинга с 3 столовыми ложками воды, добавьте к яблокам и варите 1 минуту. Отложите и дайте остыть.
3. Вскипятите молоко. Смешайте 2 столовые ложки порошка ванильного пудинга и 1 столовую ложку сахара с 3 столовыми ложками воды и добавьте в молоко. Варить 1 минуту. Снимите с плиты и дайте остыть. Сливки взбить до пиков и влить в остывшую смесь. В конце вмешайте яичный гоголь. Разлейте по бокалам крупу и сливки с гоголь-моголем. Подавать, посыпав корицей.