Яблочная каша с кремом из яичного гоголя

Яблочная каша с кремом из яичного гоголя
Яблочная каша с кремом из яичного гоголя

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белое вино 200мл
Яблочный сок 150мл
Коричный порошок 0,5 TL
Лимонный сок 1 EL
сахар 5 EL
Яблоки 500г
заварной крем 4 ст.л.
Молоко 250мл
Эгног 6 EL
взбитые сливки 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 334 (80); яичный белок 1,1 г; углеводы 8,9 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Вскипятите белое вино, яблочный сок, порошок корицы, лимонный сок и 4 столовые ложки сахара. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоки. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушите под крышкой примерно 7 минут.

2. Смешайте 2 столовые ложки порошка ванильного пудинга с 3 столовыми ложками воды, добавьте к яблокам и варите 1 минуту. Отложите и дайте остыть.

3. Вскипятите молоко. Смешайте 2 столовые ложки порошка ванильного пудинга и 1 столовую ложку сахара с 3 столовыми ложками воды и добавьте в молоко. Варить 1 минуту. Снимите с плиты и дайте остыть. Сливки взбить до пиков и влить в остывшую смесь. В конце вмешайте яичный гоголь. Разлейте по бокалам крупу и сливки с гоголь-моголем. Подавать, посыпав корицей.