Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук порей свежий | 0,5 лад |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| мучнистый картофель | 750 гр. |
| Грибы | 200 гр. |
| Яблоки | 3 шт |
| Соль | что-то |
| тертый мускатный орех | что-то |
| молотый черный перец | что-то |
| сливки | 200 гр. |
| Желток | 2 шт |
| тертый сыр Эмменталь | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 576 (137); яичный белок 4,6 г; углеводы 9,8 г; Жир 8,8 г
Подготовка
1. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Также нарежьте картофель тонкими ломтиками.
2. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Поместите треть картофеля в овальную форму для запекания и покройте половиной лука. Сверху разложить половину ломтиков яблока.
3. Приправить все солью, перцем и мускатным орехом и полить сливками. Теперь выложите вторую треть картофеля, оставшийся лук, грибы и оставшиеся кусочки яблока, приправьте, как описано выше, и сбрызните сливками.
4. Накрыть последней третью картофеля, приправить и посыпать сыром. Сверху распределите яично-желтково-сливочную смесь.
5. Выпекать запеканку при 200°C 35-40 минут.
6. Наслаждайтесь!