Яблочная запеканка - что-то легкое на праздники

Яблочная запеканка - что-то легкое на праздники
Яблочная запеканка - что-то легкое на праздники

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук порей свежий 0,5 лад
Сливочное масло 20 гр.
мучнистый картофель 750 гр.
Грибы 200 гр.
Яблоки 3 шт
Соль что-то
тертый мускатный орех что-то
молотый черный перец что-то
сливки 200 гр.
Желток 2 шт
тертый сыр Эмменталь 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 576 (137); яичный белок 4,6 г; углеводы 9,8 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Также нарежьте картофель тонкими ломтиками.

2. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Поместите треть картофеля в овальную форму для запекания и покройте половиной лука. Сверху разложить половину ломтиков яблока.

3. Приправить все солью, перцем и мускатным орехом и полить сливками. Теперь выложите вторую треть картофеля, оставшийся лук, грибы и оставшиеся кусочки яблока, приправьте, как описано выше, и сбрызните сливками.

4. Накрыть последней третью картофеля, приправить и посыпать сыром. Сверху распределите яично-желтково-сливочную смесь.

5. Выпекать запеканку при 200°C 35-40 минут.

6. Наслаждайтесь!