2 c. приготовленные каштаны (из одной банки в вакуумной упаковке на 14,8 унции)
1 пачка несоленого масла
5 крупных ребрышек сельдерея
1/2 c. Измельченные листья сельдерея
2 большие луковицы
1/2 c. Измельченная листовая петрушка
2 империя или Джонатан Эпплс
2 ст. нарезанный тимьян
1 ст. нарезанный свежий шалфей
3 крупных яйца
3 c. Богатый индюшиный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия
кошерная соль
Свежемолотый перец
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите халу на 3 больших противнях с бортиками и запекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, затем переложите в очень большую миску. Добавьте каштаны к хале. Включите духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте ребра и листья сельдерея, лук и петрушку. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут. Переложить в миску с халой. Добавьте яблоки, тимьян и шалфей; хорошо кинуть. В миске смешайте яйца с 2 стаканами бульона и приправьте 1 столовой ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Залить халу; размешайте как следует. Добавьте еще от 1/2 до 1 стакана бульона; начинка должна быть влажной, но хлеб должен оставаться целым.
Смажьте маслом 2 большие неглубокие стеклянные формы для выпечки и выложите в них начинку. Выпекайте начинку в течение 20 минут или пока она не прогреется и не станет хрустящей сверху.