Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Apple Golden Delicious | 1 шт |
| Куриный бульон | 1 л |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Лук | 1 маленький |
| Ризотто с рисом | 250г |
| Белое сухое вино | 0, 125 л |
| Тертый пармезан | 4 ст.л. |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 305 (73); яичный белок 1,6 г; углеводы 14,3 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Накройте крышкой и готовьте в кастрюле с небольшим количеством воды примерно 10 минут до мягкости.
2. В другой кастрюле довести бульон до кипения (поддерживать горячим).
3. В другой кастрюле растопить сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности. Добавьте рис и постоянно помешивайте. Когда рис впитает большую часть масла, влить белое вино. Когда белое вино впитается, постепенно влить бульон. Примерно через 10 минут добавьте варёные яблоки. Снова добавьте бульон, пока рис не будет готов. (занимает около 15-20 минут)
4. В конце приправьте тертым пармезаном и тертым мускатным орехом и еще через минуту подавайте в глубокой тарелке, посыпав пармезаном.