Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 750г |
Апельсиновый сок | 250мл |
Лимонный сок | 0, 5 |
Корица по вкусу | что-то |
Консервация сахара 2:1 | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 722 (173); яичный белок 0,2 г; углеводы 42,1 г; Жир 0,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
4 минОбщее время:
24 мин
1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
2. Нагрейте апельсиновый сок, кусочки яблока и корицу в кастрюле и варите на медленном огне 20-30 минут. Выньте палочку корицы. Яблочную смесь пюрируйте или оставьте кусочками по вкусу.
3. Теперь добавьте лимонный сок и консервирующий сахар. Варить 4 минуты согласно инструкции на упаковке.
4. Разлейте яблочное варенье в подготовленные стерильные банки или в небольшие мисочки для немедленного использования. Переверните банки вверх дном, чтобы создать вакуум.