Яблочное варенье, которое вкусно в любое время года

Яблочное варенье, которое вкусно в любое время года
Яблочное варенье, которое вкусно в любое время года

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 750г
Апельсиновый сок 250мл
Лимонный сок 0, 5
Корица по вкусу что-то
Консервация сахара 2:1 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 722 (173); яичный белок 0,2 г; углеводы 42,1 г; Жир 0,0г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

4 минОбщее время:

24 мин

1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

2. Нагрейте апельсиновый сок, кусочки яблока и корицу в кастрюле и варите на медленном огне 20-30 минут. Выньте палочку корицы. Яблочную смесь пюрируйте или оставьте кусочками по вкусу.

3. Теперь добавьте лимонный сок и консервирующий сахар. Варить 4 минуты согласно инструкции на упаковке.

4. Разлейте яблочное варенье в подготовленные стерильные банки или в небольшие мисочки для немедленного использования. Переверните банки вверх дном, чтобы создать вакуум.