Яблочные чипсы с начинкой из мюсли - Рецепты фруктовых десертов

Яблочные чипсы с начинкой из мюсли - Рецепты фруктовых десертов
Яблочные чипсы с начинкой из мюсли - Рецепты фруктовых десертов

Ингредиенты

  • 1 c. плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 1 пачка (4 унции) несоленого масла
  • 2 c. гранола без сухофруктов
  • 3 1/2 фунта яблок Гренни Смит
  • 1 c. сахарный песок
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. свеженатертый мускатный орех

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом неглубокую 3-литровую форму для выпечки. В кухонном комбайне смешайте 1 стакан муки с коричневым сахаром, разрыхлителем и солью. Импульс в масле. Импульс в мюсли. Переложите начинку в миску.
  2. В большой миске смешайте яблоки с сахарным песком, лимонным соком, корицей, мускатным орехом и оставшимися 2 столовыми ложками муки, затем разложите в форме для запекания. Посыпьте начинку и выпекайте в течение 1 часа, или пока начинка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Дайте остыть в течение 20 минут, затем подавайте.
  3. Подготовить заранее: Хранить в течение ночи при комнатной температуре. Разогрейте перед подачей на стол.
  4. Совет кулинарного клуба: Покупка мускатного ореха целиком имеет несколько преимуществ. Мало того, что он имеет более длительный срок хранения, чем упакованный сорт, но он имеет более интенсивный вкус и запах, когда натерт в свежем виде, и так же прост в использовании. Маленькие терки для мускатного ореха продаются в магазинах посуды.для этой цели подойдет любая мелкая острая терка. Сайт, который нам нравится: kingslakeandcrane.com