Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| мука высшего сорта | 330 г |
| Сливочное масло | 200г |
| сахарная пудра | 90г |
| желток | 2 штуки |
| Цедра лимона | 0, 5 штук |
| кислые яблоки | 1 кг |
| сахар-песок | 3 EL |
| яичный белок | 5 штук |
| сахар-песок | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1012 (242); яичный белок 2,1 г; углеводы 37,0 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Просейте муку вместе с сахарной пудрой на доске для пасты и раскрошите с холодным маслом, чтобы получилась крошка; затем добавьте желтки и цедру лимона и быстро замесите все вместе, чтобы сформировать однородное песочное тесто, которое сформируйте в шар и оставьте в холодильнике минимум на час.
2. Тем временем очистите яблоки от кожуры и разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте не слишком тонкими листьями; ок. Нагрейте 1/2 л воды с 3 ст. л. сахарного песка и небольшим количеством лимонного сока и бланшируйте в ней яблочные ломтики 2 минуты (охладить холодной водой), откиньте на сито и дайте остыть.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 4 мм и нарежьте на полоски шириной 10 см длиной в полторы полных противня; выложить на несмазанный противень и сформировать из оставшегося теста палочки; Смажьте бока холодной водой и окаймите кондитерскими палочками, чтобы получился приподнятый край; Наколите основу теста несколько раз вилкой и выпекайте при 190 градусах 10-15 минут до светло-коричневого цвета
4. Дайте остыть на противне, а затем распределите сверху яблочную начинку. Взбейте яичные белки с сахаром до очень жестких пиков, которые распределите по яблочной начинке и тщательно разровняйте влажной палитрой; Наконец, посыпьте поверхность сахарной пудрой.
5. Затем выпекайте корж в разогретой до 210 градусов духовке еще несколько минут, пока корочка не подрумянится; дайте остыть и нарежьте мокрым ножом на кусочки.