Яблочные дольки со снежной шапкой

Яблочные дольки со снежной шапкой
Яблочные дольки со снежной шапкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

мука высшего сорта 330 г
Сливочное масло 200г
сахарная пудра 90г
желток 2 штуки
Цедра лимона 0, 5 штук
кислые яблоки 1 кг
сахар-песок 3 EL
яичный белок 5 штук
сахар-песок 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1012 (242); яичный белок 2,1 г; углеводы 37,0 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Просейте муку вместе с сахарной пудрой на доске для пасты и раскрошите с холодным маслом, чтобы получилась крошка; затем добавьте желтки и цедру лимона и быстро замесите все вместе, чтобы сформировать однородное песочное тесто, которое сформируйте в шар и оставьте в холодильнике минимум на час.

2. Тем временем очистите яблоки от кожуры и разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте не слишком тонкими листьями; ок. Нагрейте 1/2 л воды с 3 ст. л. сахарного песка и небольшим количеством лимонного сока и бланшируйте в ней яблочные ломтики 2 минуты (охладить холодной водой), откиньте на сито и дайте остыть.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 4 мм и нарежьте на полоски шириной 10 см длиной в полторы полных противня; выложить на несмазанный противень и сформировать из оставшегося теста палочки; Смажьте бока холодной водой и окаймите кондитерскими палочками, чтобы получился приподнятый край; Наколите основу теста несколько раз вилкой и выпекайте при 190 градусах 10-15 минут до светло-коричневого цвета

4. Дайте остыть на противне, а затем распределите сверху яблочную начинку. Взбейте яичные белки с сахаром до очень жестких пиков, которые распределите по яблочной начинке и тщательно разровняйте влажной палитрой; Наконец, посыпьте поверхность сахарной пудрой.

5. Затем выпекайте корж в разогретой до 210 градусов духовке еще несколько минут, пока корочка не подрумянится; дайте остыть и нарежьте мокрым ножом на кусочки.