Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Яблочные оладьи в пивном кляре: | |
| Яблоки | 4 шт |
| сахар | 70 г |
| корица | 1TL |
| Ром | 3 EL |
| Мука | 125 г |
| Разрыхлитель | 0,5 TL |
| Соль | 1 щипок |
| Нефть | 1,5 ст.л |
| Пивной Ад | 100мл |
| белок | 2 шт |
| Нефть | 1 литр |
| сахар | 50g |
| корица | 1TL |
| Ванильное мороженое: | |
| сливки | 300мл |
| Маскарпоне | 200г |
| Желток | 3 шт |
| Ванильные стручки | 2 шт |
| сахар | 100г |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| Пряничный мусс: | |
| Шоколад белый | 150г |
| Желатиновый лист | 1 шт |
| яйцо | 1 шт |
| Желток | 1 шт |
| Gingerbread Spice | 1TL |
| белый ром | 2 ст.л. |
| сливки | 250мл |
| Ромовые сливы: | |
| Сливы | 1 кг |
| Ром | что-то |
| Консервирование сахара | что-то |
| палочка корицы | что-то |
| Ванильный стручок | что-то |
| сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1712 (409); яичный белок 1,5 г; углеводы 15,2 г; Жир 38,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 15 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:6 ч. 40 мин
8 часов 25 минут
Яблочные оладьи в пивном кляре:
1. Яблоки очистите от кожуры и острым ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
2. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте им ломтики яблок и сбрызните ромом. Накрыть и дать настояться около получаса. Полученным соком время от времени поливайте кусочки яблока.
3. Муку просеять в миску и смешать с разрыхлителем. Смешать соль, яичный желток и масло, постепенно вмешивая пиво в тесто. Что; Белки взбить до пиков, вмешать венчиком в тесто.
4. Нагрейте масло во фритюрнице или на высокой сковороде примерно до 180 градусов. Бросьте кусочки яблок по одному в тесто и обжаривайте во фритюрнице около 10 минут до золотистого цвета. Поверните один раз.
5. Смешайте сахар с корицей. Перед подачей посыпьте яблочный пирог.
Ванильное мороженое:
6. Вылейте желтки в высокую емкость. Влейте сливки и энергично перемешайте венчиком.
7. Выскребите стручки ванили и перемешайте с мякотью, сахаром и ванильным сахаром. Смешивайте миксером на высокой скорости около 30 секунд.
8. Добавьте маскарпоне и энергично перемешайте. Заморозьте смесь в мороженице.
Пряничный мусс:
9. Натрите белый шоколад очень мелко. Замочите желатин в холодной воде.
10. Яйцо и желток взбить на водяной бане до легкой и густой массы. Уменьшите огонь и вмешайте тертый шоколад, добавьте приправу для имбирных пряников.
11. Желатин хорошо отжать и растворить в подогретом роме. Добавьте немного яично-шоколадной смеси, а затем перемешайте эту смесь с яично-шоколадной смесью (тепловой баланс). Дайте всему немного остыть.
12. Взбить сливки с щепоткой сахара до пиков и добавить в шоколадную смесь. Затем разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
13. Мус можно приготовить накануне.
Ромовые сливы:
14. Вымойте сливы и удалите косточки. Нарежьте очень маленькими кусочками и положите в ром вместе с палочкой корицы и ванилью.
15. Марин в нем не менее 6 недель. Продолжайте вращаться.