Яблочные оладьи, запеченные в пивном кляре, подаются с ванильным мороженым

Яблочные оладьи, запеченные в пивном кляре, подаются с ванильным мороженым
Яблочные оладьи, запеченные в пивном кляре, подаются с ванильным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яблочные оладьи в пивном кляре:
Яблоки 4 шт
сахар 70 г
корица 1TL
Ром 3 EL
Мука 125 г
Разрыхлитель 0,5 TL
Соль 1 щипок
Нефть 1,5 ст.л
Пивной Ад 100мл
белок 2 шт
Нефть 1 литр
сахар 50g
корица 1TL
Ванильное мороженое:
сливки 300мл
Маскарпоне 200г
Желток 3 шт
Ванильные стручки 2 шт
сахар 100г
Ванильный сахар 2 пакета
Пряничный мусс:
Шоколад белый 150г
Желатиновый лист 1 шт
яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Gingerbread Spice 1TL
белый ром 2 ст.л.
сливки 250мл
Ромовые сливы:
Сливы 1 кг
Ром что-то
Консервирование сахара что-то
палочка корицы что-то
Ванильный стручок что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1712 (409); яичный белок 1,5 г; углеводы 15,2 г; Жир 38,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 15 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:6 ч. 40 мин

Общее время:

8 часов 25 минут

Яблочные оладьи в пивном кляре:

1. Яблоки очистите от кожуры и острым ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

2. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте им ломтики яблок и сбрызните ромом. Накрыть и дать настояться около получаса. Полученным соком время от времени поливайте кусочки яблока.

3. Муку просеять в миску и смешать с разрыхлителем. Смешать соль, яичный желток и масло, постепенно вмешивая пиво в тесто. Что; Белки взбить до пиков, вмешать венчиком в тесто.

4. Нагрейте масло во фритюрнице или на высокой сковороде примерно до 180 градусов. Бросьте кусочки яблок по одному в тесто и обжаривайте во фритюрнице около 10 минут до золотистого цвета. Поверните один раз.

5. Смешайте сахар с корицей. Перед подачей посыпьте яблочный пирог.

Ванильное мороженое:

6. Вылейте желтки в высокую емкость. Влейте сливки и энергично перемешайте венчиком.

7. Выскребите стручки ванили и перемешайте с мякотью, сахаром и ванильным сахаром. Смешивайте миксером на высокой скорости около 30 секунд.

8. Добавьте маскарпоне и энергично перемешайте. Заморозьте смесь в мороженице.

Пряничный мусс:

9. Натрите белый шоколад очень мелко. Замочите желатин в холодной воде.

10. Яйцо и желток взбить на водяной бане до легкой и густой массы. Уменьшите огонь и вмешайте тертый шоколад, добавьте приправу для имбирных пряников.

11. Желатин хорошо отжать и растворить в подогретом роме. Добавьте немного яично-шоколадной смеси, а затем перемешайте эту смесь с яично-шоколадной смесью (тепловой баланс). Дайте всему немного остыть.

12. Взбить сливки с щепоткой сахара до пиков и добавить в шоколадную смесь. Затем разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

13. Мус можно приготовить накануне.

Ромовые сливы:

14. Вымойте сливы и удалите косточки. Нарежьте очень маленькими кусочками и положите в ром вместе с палочкой корицы и ванилью.

15. Марин в нем не менее 6 недель. Продолжайте вращаться.