Яблочные пончики с теплым молоком и мукой

Яблочные пончики с теплым молоком и мукой
Яблочные пончики с теплым молоком и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

теплое молоко 200мл
Мука 500 гр.
свежие дрожжи 1 кубик
Сливочное масло 60 гр.
сахар 60 гр.
Яйца 3
Соль 1 щипок
Яблоки мелкими кубиками Количество по желанию что-то
Масло для жарки что-то
Сахар для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1279 (305); яичный белок 7,0 г; углеводы 52,6 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Смешайте теплое молоко с дрожжами и небольшим количеством сахара и оставьте на некоторое время. Поместите муку в кухонный комбайн с оставшимся сахаром, яйцами и солью.. Добавить дрожжевое молоко и замесить однородное тесто. Тесто по-берлински немного мягче, но оно не должно прилипать к миске. Оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.

2. Еще раз вымесить тесто, посыпать мукой и оставить на 15 минут. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, сверху положить нарезанные кубиками яблоки и прижать Свернуть тесто в рулет Свернуть и разделить на ровные ломтики. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем пончики до румяной корочки.

3. Вынуть шумовкой и обсушить бумажными полотенцами. Наконец, обвалять теплые пончики в сахаре.