Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
теплое молоко | 200мл |
Мука | 500 гр. |
свежие дрожжи | 1 кубик |
Сливочное масло | 60 гр. |
сахар | 60 гр. |
Яйца | 3 |
Соль | 1 щипок |
Яблоки мелкими кубиками Количество по желанию | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Сахар для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1279 (305); яичный белок 7,0 г; углеводы 52,6 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Смешайте теплое молоко с дрожжами и небольшим количеством сахара и оставьте на некоторое время. Поместите муку в кухонный комбайн с оставшимся сахаром, яйцами и солью.. Добавить дрожжевое молоко и замесить однородное тесто. Тесто по-берлински немного мягче, но оно не должно прилипать к миске. Оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.
2. Еще раз вымесить тесто, посыпать мукой и оставить на 15 минут. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, сверху положить нарезанные кубиками яблоки и прижать Свернуть тесто в рулет Свернуть и разделить на ровные ломтики. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем пончики до румяной корочки.
3. Вынуть шумовкой и обсушить бумажными полотенцами. Наконец, обвалять теплые пончики в сахаре.