Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рулет из слоеного теста | 1 штука |
Яблоки свежие Боскоп | 2 штуки |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Коричневый сахар | 4 ст.л. |
Корица молотая | 3 TL |
Джем простой | 5 EL |
Миндаль измельченный | 3 EL |
Ром с изюмом | 3 EL |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
для актерского состава | |
Сахарная пудра | что-то |
Корица молотая | что-то |
Яблочный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1024 (245); яичный белок 1,4 г; углеводы 56,4 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яблоки. Добавьте коричневый сахар и корицу и дайте всему карамелизоваться.
2. Раскатать слоеное тесто и смазать джемом. Сверху разбросать миндаль. Сверху выложить карамелизированные яблоки и посыпать все ванильным сахаром. Добавьте еще немного сахара и распределите ромовый изюм. Свернуть все в плотный рулет и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Выложите эти ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
3. Для глазури смешайте сахарную пудру и корицу в миске и добавьте немного яблочного сока. Энергично все смешать, чтобы получилась масса. Сбрызните им запеченные яблочные булочки с корицей и дайте всему остыть. Готово.