Яблочные улитки с корицей

Яблочные улитки с корицей
Яблочные улитки с корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рулет из слоеного теста 1 штука
Яблоки свежие Боскоп 2 штуки
Сливочное масло 2 ст.л.
Коричневый сахар 4 ст.л.
Корица молотая 3 TL
Джем простой 5 EL
Миндаль измельченный 3 EL
Ром с изюмом 3 EL
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
для актерского состава
Сахарная пудра что-то
Корица молотая что-то
Яблочный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1024 (245); яичный белок 1,4 г; углеводы 56,4 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яблоки. Добавьте коричневый сахар и корицу и дайте всему карамелизоваться.

2. Раскатать слоеное тесто и смазать джемом. Сверху разбросать миндаль. Сверху выложить карамелизированные яблоки и посыпать все ванильным сахаром. Добавьте еще немного сахара и распределите ромовый изюм. Свернуть все в плотный рулет и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Выложите эти ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

3. Для глазури смешайте сахарную пудру и корицу в миске и добавьте немного яблочного сока. Энергично все смешать, чтобы получилась масса. Сбрызните им запеченные яблочные булочки с корицей и дайте всему остыть. Готово.