Яблочный гратен Стоит искушения

Яблочный гратен Стоит искушения
Яблочный гратен Стоит искушения

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

кислые яблоки 4
Лимон 1
синий и зеленый виноград 250 грамм
Изюм в роме 1 чашка
Натуральный йогурт 250 грамм
Яйца 2
милая 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1 пакет
тертая цедра лимона 2 чайные ложки (без уровня)
Фундук 30 грамм
Миндаль 30 грамм
фисташки 30 грамм
Кедровые орехи 30 грамм
Сливочное масло 30 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 798 (191); яичный белок 5,6 г; углеводы 9,0 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Выжмите лимон. Яблоки очистить, удалить сердцевину, четверть и нарезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызните лимонным соком. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Форму для запекания смажьте маслом и выложите слоями яблоки и виноград. Равномерно разложите кишмиш.

2. Хорошо перемешайте йогурт с яйцами, медом, ванильным сахаром и лимонной цедрой и равномерно распределите по запеканке. Орехи крупно порубить и посыпать запеканку. Сверху положите кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке при 200 градусах около 12 минут и сразу подавать.