Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Изюм | 250г |
| Коньяк | 20г |
| Яблоки | 750г |
| Фруктовый сахар (или стевия) | 90г |
| сушеный инжир | 750г |
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
| Цельнозерновая, - или мука из полбы | 500г |
| Фундук | 125 г |
| Какао | 12 г |
| корица | 1 чайная ложка |
| Гвоздики | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 783 (187); яичный белок 3,7 г; углеводы 33,5 г; Жир 3,7 г
Подготовка
Изюм, чашка воды и коньяк, оставьте на ночь под крышкой. Натереть яблоки и смешать с фруктозой или стевией. Нарежьте инжир небольшими кусочками. Хорошо перемешайте изюм, яблоки, инжир и остальные ингредиенты. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Затем застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и запекайте еще 15 минут. Заверните теплый хлеб в алюминиевую фольгу и оставьте в холодильнике минимум на сутки. Намажьте яблочный хлеб творогом и яблочным соусом.