Яблочный хлеб с изюмом и коньяком

Яблочный хлеб с изюмом и коньяком
Яблочный хлеб с изюмом и коньяком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Изюм 250г
Коньяк 20г
Яблоки 750г
Фруктовый сахар (или стевия) 90г
сушеный инжир 750г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Цельнозерновая, - или мука из полбы 500г
Фундук 125 г
Какао 12 г
корица 1 чайная ложка
Гвоздики 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 783 (187); яичный белок 3,7 г; углеводы 33,5 г; Жир 3,7 г

Подготовка

Изюм, чашка воды и коньяк, оставьте на ночь под крышкой. Натереть яблоки и смешать с фруктозой или стевией. Нарежьте инжир небольшими кусочками. Хорошо перемешайте изюм, яблоки, инжир и остальные ингредиенты. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Затем застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и запекайте еще 15 минут. Заверните теплый хлеб в алюминиевую фольгу и оставьте в холодильнике минимум на сутки. Намажьте яблочный хлеб творогом и яблочным соусом.