2 кислых яблока, таких как Granny Smith или Gala, плюс 2 яблока McIntosh
мука общего назначения
1 большое яйцо
Сахарный песок крупного помола, для посыпки
2 1/2 c. мука общего назначения
соль
2 палочка холодного несоленого масла
1/2 c. ледяная вода
1 c. тертый острый белый сыр чеддер
Направления
Приготовьте корж: раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложить на застеленный пергаментом противень. Охладите в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Распределите начинку поверх теста, оставляя края шириной 1 1/2 дюйма. Сложите края, чтобы сформировать корку; смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком. Охладить до краевтвердые, около 30 минут.
Выпекайте кростаты, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой, примерно 1 час 20 минут. Дайте немного остыть. Смажьте яблоки абрикосовым джемом.