Яблочный кростата с корочкой из чеддера Рецепт

Яблочный кростата с корочкой из чеддера Рецепт
Яблочный кростата с корочкой из чеддера Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • 1/4 c. варенье из абрикосов
  • 1 диск Тесто для пирога с чеддером
  • 2 кислых яблока, таких как Granny Smith или Gala, плюс 2 яблока McIntosh
  • мука общего назначения
  • 1 большое яйцо
  • Сахарный песок крупного помола, для посыпки
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • соль
  • 2 палочка холодного несоленого масла
  • 1/2 c. ледяная вода
  • 1 c. тертый острый белый сыр чеддер

Направления

  1. Приготовьте корж: раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложить на застеленный пергаментом противень. Охладите в течение 20 минут.
  2. Приготовьте начинку: смешайте яблоки, сахарный песок, муку, лимонный сок и корицу.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Распределите начинку поверх теста, оставляя края шириной 1 1/2 дюйма. Сложите края, чтобы сформировать корку; смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком. Охладить до краевтвердые, около 30 минут.
  4. Выпекайте кростаты, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой, примерно 1 час 20 минут. Дайте немного остыть. Смажьте яблоки абрикосовым джемом.