Яблочный пирог Чем проще, тем лучше: хрустящее песочное тесто, много яблок, мед и грецкие орехи

Яблочный пирог Чем проще, тем лучше: хрустящее песочное тесто, много яблок, мед и грецкие орехи
Яблочный пирог Чем проще, тем лучше: хрустящее песочное тесто, много яблок, мед и грецкие орехи

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 250г
сахар 100г
Сливочное масло 150г
кислые яблоки 1 кг
Лимон 1
милая 4 ст.л.
Ядра грецких орехов 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 902 (216); яичный белок 2,4 г; углеводы 27,6 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. С помощью крюка для теста ручного миксера замесите муку, сахар и масло небольшими хлопьями, чтобы получилось гладкое песочное тесто. Накройте и охладите в течение 30 минут. 2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и сбрызнуть половинки лимонным соком. В смазанную маслом круглую форму для запекания (26 см) налить мед. Нагрейте форму в горячей духовке при температуре 200 градусов (180 градусов для циркулирующего воздуха) в течение примерно 4 минут. 3. Положите половинки яблок срезом вниз на дно формы. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до размера примерно 30 см и выложите порциями на яблоки, используя тесто для теста. м горячей печи при той же температуре на средней направляющей в течение ок. Выпекать 40 минут. дать остыть, вывернуть и украсить грецкими орехами. на вкус как ванильное мороженое. Падение с фальш-дном Существует хитрость, позволяющая сохранить торт целым при падении: поставьте тарелку прямо на остывший торт. Крепко держите форму и пластину. Выверните тарт и аккуратно снимите форму.