Яблочный пирог Эльзас

Яблочный пирог Эльзас
Яблочный пирог Эльзас

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто: что-то
Мука 220г
Сливочное масло 110г
Сахарная пудра 50g
Желток 1 штука
Соль 1 Msp
Топпинг: что-то
Тартовые яблоки 1 кг
Лимонный сок 2 ст.л.
сахар 100г
Яйца на свободном выгуле 3 штуки
сливки 0, 125 л
тертый 1/2 лимона что-то
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 827 (197); яичный белок 1,8 г; углеводы 28,5 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Приготовить песочное тесто из первых ингредиентов и охладить. Раскатайте в разъемной форме и поднимите один край

2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте ломтиками и разложите по кругу на тесте. Яйца взбить с сахаром и сливками, добавить цедру лимона и полить яблоки.

3. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать еще теплым.