Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто: | что-то |
Мука | 220г |
Сливочное масло | 110г |
Сахарная пудра | 50g |
Желток | 1 штука |
Соль | 1 Msp |
Топпинг: | что-то |
Тартовые яблоки | 1 кг |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
сахар | 100г |
Яйца на свободном выгуле | 3 штуки |
сливки | 0, 125 л |
тертый 1/2 лимона | что-то |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 827 (197); яичный белок 1,8 г; углеводы 28,5 г; Жир 8,3 г
Подготовка
1. Приготовить песочное тесто из первых ингредиентов и охладить. Раскатайте в разъемной форме и поднимите один край
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте ломтиками и разложите по кругу на тесте. Яйца взбить с сахаром и сливками, добавить цедру лимона и полить яблоки.
3. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать еще теплым.