Яблочный пирог и мороженое

Яблочный пирог и мороженое
Яблочный пирог и мороженое

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для яблочного пирога:
Для теста:
Мука 300г
Сливочное масло/маргарин 200г
сахар 100г
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 шт.
Яблоки 6 шт
Яблочное пюре 350г
Для посыпки:
Маргарин 200г
Мука 275 г
сахар 125 г
корица 1TL
Соль 1 Пр
Для мороженого:
Сгущенка с сахаром 150г
сгущенка 50мл
сливки 250мл
ванильная мякоть 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1463 (349); яичный белок 4,0 г; углеводы 35,6 г; Жир 21,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Яблочный пирог:

Тесто:

1. Для теста мука,; Из жира, сахара, яиц и ванильного сахара замесить тесто и выложить на противень.

2. Затем яблоки очистить, нарезать кусочками и смешать с яблочным пюре в миске. Вылить смесь на тесто.

Посыпки:

3. Для брызг это; Растопить жир в кастрюле, снять с огня, перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты.

4. Дайте этой смеси немного остыть, а затем сформируйте крошку, взяв тесто в руку и раскрошив его обеими руками на торт.

5. Затем выпекайте пирог на средней полке при 175° примерно 45 минут.

Мороженое:

6. Для мороженого вам понадобится подходящая для заморозки форма объемом 1 литр или чуть больше. Пожалуйста, поместите форму в морозильную камеру, чтобы предварительно охладить ее.

7. В миску добавьте сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко, добавьте мякоть стручка ванили и хорошо перемешайте.

8. Теперь хорошо взбейте сливки в другой миске. Добавьте немного взбитых сливок в смесь сгущенного молока с сахаром, чтобы немного разбавить ее.

9. Затем добавить оставшиеся взбитые сливки, чтобы все образовало однородную массу.

10. Вылейте массу для мороженого в предварительно охлажденную форму и охладите в морозильной камере примерно 4-5 часов.

11. Перед подачей на стол я рекомендую дать мороженому оттаять около 15 минут, после чего его легко можно порционировать.