Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для яблочного пирога: | |
Для теста: | |
Мука | 300г |
Сливочное масло/маргарин | 200г |
сахар | 100г |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар | 1 шт. |
Яблоки | 6 шт |
Яблочное пюре | 350г |
Для посыпки: | |
Маргарин | 200г |
Мука | 275 г |
сахар | 125 г |
корица | 1TL |
Соль | 1 Пр |
Для мороженого: | |
Сгущенка с сахаром | 150г |
сгущенка | 50мл |
сливки | 250мл |
ванильная мякоть | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1463 (349); яичный белок 4,0 г; углеводы 35,6 г; Жир 21,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
Яблочный пирог:
Тесто:
1. Для теста мука,; Из жира, сахара, яиц и ванильного сахара замесить тесто и выложить на противень.
2. Затем яблоки очистить, нарезать кусочками и смешать с яблочным пюре в миске. Вылить смесь на тесто.
Посыпки:
3. Для брызг это; Растопить жир в кастрюле, снять с огня, перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты.
4. Дайте этой смеси немного остыть, а затем сформируйте крошку, взяв тесто в руку и раскрошив его обеими руками на торт.
5. Затем выпекайте пирог на средней полке при 175° примерно 45 минут.
Мороженое:
6. Для мороженого вам понадобится подходящая для заморозки форма объемом 1 литр или чуть больше. Пожалуйста, поместите форму в морозильную камеру, чтобы предварительно охладить ее.
7. В миску добавьте сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко, добавьте мякоть стручка ванили и хорошо перемешайте.
8. Теперь хорошо взбейте сливки в другой миске. Добавьте немного взбитых сливок в смесь сгущенного молока с сахаром, чтобы немного разбавить ее.
9. Затем добавить оставшиеся взбитые сливки, чтобы все образовало однородную массу.
10. Вылейте массу для мороженого в предварительно охлажденную форму и охладите в морозильной камере примерно 4-5 часов.
11. Перед подачей на стол я рекомендую дать мороженому оттаять около 15 минут, после чего его легко можно порционировать.