Материалы
4 листа теста для пиццы "Домашнее" от alfa 50 гр. тарелка с замороженным маслом
2 яблока
6 вареных и нарезанных кусочками каштанов
3/4 эт. сахар
½ эт. сушеный виноград
1 эт. грецкие орехи
1 ст. корица
1 щепотка соли
2 ст. масло черствые панировочные сухари черствые панировочные сухари
1 эт. немного сливочного масла для отделки немного сахара для посыпки
Реализация
1. Разогрейте половину сливочного масла (остальное оставьте на конец) и подрумяньте крошки в течение нескольких минут. Дайте им остыть.
2. Очистите и нарежьте яблоки кусочками или тонкими ломтиками и положите в миску.
3. Добавьте сахар, каштаны, изюм, грецкие орехи, корицу и соль и перемешайте.
4. На противень стелим антипригарную бумагу для выпечки и расстилаем два листа. Посыпьте их масляной крошкой (оставьте две ложки на конец).
5. Выравниваем начинку, оставляя зазор в 2-3 сантиметра по всему периметру. Нанесите воду на пустое место вокруг листьев. Накройте двумя другими листьями.
6. Защипните края так, чтобы верхний лист приклеился к нижнему. Выворачиваем суставы вниз. Слегка поцарапайте поверхность. Смажьте все вокруг небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте намазанными маслом крошками и сахаром.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 ºC- 200 ºC около 30 минут, пока яблочный пирог не станет золотисто-коричневым.
Смотри видео с яблочным пирогом:
[youtube