Яблочный пирог Кодзани с каштанами и грецкими орехами от Аргиро

Яблочный пирог Кодзани с каштанами и грецкими орехами от Аргиро
Яблочный пирог Кодзани с каштанами и грецкими орехами от Аргиро
Anonim

Материалы

4 листа теста для пиццы "Домашнее" от alfa 50 гр. тарелка с замороженным маслом

2 яблока

6 вареных и нарезанных кусочками каштанов

3/4 эт. сахар

½ эт. сушеный виноград

1 эт. грецкие орехи

1 ст. корица

1 щепотка соли

2 ст. масло черствые панировочные сухари черствые панировочные сухари

1 эт. немного сливочного масла для отделки немного сахара для посыпки

Реализация

1. Разогрейте половину сливочного масла (остальное оставьте на конец) и подрумяньте крошки в течение нескольких минут. Дайте им остыть.

2. Очистите и нарежьте яблоки кусочками или тонкими ломтиками и положите в миску.

3. Добавьте сахар, каштаны, изюм, грецкие орехи, корицу и соль и перемешайте.

4. На противень стелим антипригарную бумагу для выпечки и расстилаем два листа. Посыпьте их масляной крошкой (оставьте две ложки на конец).

5. Выравниваем начинку, оставляя зазор в 2-3 сантиметра по всему периметру. Нанесите воду на пустое место вокруг листьев. Накройте двумя другими листьями.

6. Защипните края так, чтобы верхний лист приклеился к нижнему. Выворачиваем суставы вниз. Слегка поцарапайте поверхность. Смажьте все вокруг небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте намазанными маслом крошками и сахаром.

7. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 ºC- 200 ºC около 30 минут, пока яблочный пирог не станет золотисто-коричневым.

Смотри видео с яблочным пирогом:

[youtube