Яблочный пирог на тонкой основе

Яблочный пирог на тонкой основе
Яблочный пирог на тонкой основе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 70 гр.
сахар 70 гр.
Яйца 2 шт
Лимонный сок 1TL
Мука 100 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)
Кислые яблоки 5 большой
Изюм 30 гр.
рубленый миндаль 30 гр.
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1972 (471); яичный белок 6,1 г; углеводы 55,1 г; Жир 25,0 г

Подготовка

1. Смешайте очень мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить лимонный сок и перемешать до получения однородного теста.

2. Равномерно распределите тесто в смазанной маслом разъемной форме диаметром 26 см. Сверху кладут нарезанные четвертинками и продольно разрезанные яблоки. Сверху посыпать нарезанным миндалем.

3. Пирог выпекается на средней полке около 30 минут при температуре 175°C (конвекционная печь). В середине выпечки посыпьте кекс изюмом, смоченным в воде или роме, и продолжайте выпекать.

4. После того, как кекс вынут из духовки и немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

5. Приятного аппетита