Яблочный пирог от Моники

Яблочный пирог от Моники
Яблочный пирог от Моники

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука 100 г
сахар 100 г
Разрыхлитель 1 пакет
Молоко 250мл
Миндаль крупно нарезанный 0,5 пакетика
Яйца 4
Яблоки 2 большой
Соль 1 щипок
Сливочное масло 15 гр.
5 гр для смазывания и 10 гр для подрумянивания что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 884 (211); яичный белок 4,0 г; углеводы 39,7 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Всыпьте муку, разрыхлитель, сахар, яйца, щепотку соли и немного молока в чашу миксера и хорошо перемешайте, постепенно добавляя оставшееся молоко.

2. Разогрейте духовку Баха до 160 °C для циркуляции воздуха.

3. Теперь яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками и хорошо вмешайте в тесто

4. Затем вылейте смесь из яблок и теста в смазанную маслом форму для запекания. (лучше всего подойдет т.н. тарт - форма для выпечки 28 см.)

5. Поставить на среднюю полку духовки при 160° C примерно на 35 минут..

6. По истечении рекомендованного времени выпекания дайте пирогу сначала остыть - в то же время слегка поджарьте миндаль на сковороде с маслом и распределите поверх пирога

7. Осторожно посыпать сахарной пудрой.

8. Также можно добавить изюм.

9. Прекрасный вкус…….

10. Наслаждайтесь едой……