Яблочный пирог с клюквой

Яблочный пирог с клюквой
Яблочный пирог с клюквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Маргарин 200г
сахар 150г
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца 4
Мука 500г
Разрыхлитель 1 пакет
Яблочное пюре 400г
Клюква 70 г
рубленый миндаль 50g
Яблоки 2
Миндальные хлопья для посыпки формы 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1304 (311); яичный белок 4,7 г; углеводы 41,3 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Размешайте мягкий маргарин до кремообразного состояния. Постепенно вмешайте сахар, ванильный сахар и соль, пока не образуется связанная масса. Теперь вмешайте каждое яйцо по одному. Затем добавьте примерно половину муки, смешанной с разрыхлителем.

2. Теперь добавьте ложкой яблочный соус, оставшуюся муку, клюкву и нарезанный миндаль. Лучше всего очистить яблоки сейчас и нарезать их очень маленькими кусочками. Аккуратно введите в тесто.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму со вставкой. Я еще посыпала их миндальной стружкой. Поставить в не разогретую до 160 градусов духовку (с циркуляцией воздуха) и выпекать около 1 часа. Приятного аппетита!