Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
---Для теста--- | что-то |
Сливочное масло или маргарин | 200г |
Сахарная пудра | 150г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Тертая лимонная цедра | 1 пакет |
Коричный порошок | 1TL |
Десертное вино Марсала | 2 ст.л. |
Яйца | 4 |
Пшеничная мука | 200г |
Разрыхлитель | 2TL |
Яблоки | 750г |
Абрикосовый джем | 2 ст.л. |
Вода | 1 EL |
---Для актерского состава--- | что-то |
Сахарная пудра | 50g |
Лимонный сок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1065 (254); яичный белок 1,8 г; углеводы 33,6 г; Жир 12,5г
Подготовка
1. Вмешайте масло или маргарин для теста до однородности. Постепенно вмешайте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную цедру, корицу и марсалу. Перемешивайте до образования связанной массы.
2. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте.
3. Яблоки очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте кусочки яблок в тесто. Вылейте тесто в разъемную форму и распределите. Ставим блюдо на решетку в разогретую духовку. Горячий воздух около 160 градусов, время выпекания около 40 минут
4. Поместите блюдо на решетку. Процедить варенье через сито и довести до кипения с водой, помешивая. Намазать сразу на горячий пирог.
5. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до образования густой массы. Намажьте этим торт, выньте из формы и дайте остыть на решетке.