Яблочный пирог с лимонной глазурью

Яблочный пирог с лимонной глазурью
Яблочный пирог с лимонной глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

---Для теста--- что-то
Сливочное масло или маргарин 200г
Сахарная пудра 150г
ванильный сахар 1 пакет
Тертая лимонная цедра 1 пакет
Коричный порошок 1TL
Десертное вино Марсала 2 ст.л.
Яйца 4
Пшеничная мука 200г
Разрыхлитель 2TL
Яблоки 750г
Абрикосовый джем 2 ст.л.
Вода 1 EL
---Для актерского состава--- что-то
Сахарная пудра 50g
Лимонный сок 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1065 (254); яичный белок 1,8 г; углеводы 33,6 г; Жир 12,5г

Подготовка

1. Вмешайте масло или маргарин для теста до однородности. Постепенно вмешайте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную цедру, корицу и марсалу. Перемешивайте до образования связанной массы.

2. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте.

3. Яблоки очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте кусочки яблок в тесто. Вылейте тесто в разъемную форму и распределите. Ставим блюдо на решетку в разогретую духовку. Горячий воздух около 160 градусов, время выпекания около 40 минут

4. Поместите блюдо на решетку. Процедить варенье через сито и довести до кипения с водой, помешивая. Намазать сразу на горячий пирог.

5. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до образования густой массы. Намажьте этим торт, выньте из формы и дайте остыть на решетке.