Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Тесто: | |
Дрожжи свежие | 20г |
Теплое молоко | 200мл |
Сорт муки 550 | 400г |
сахар | 150г |
Соль | 1 щипок |
Яйцо Гр. Л | 1 |
Масло жидкое | 50g |
Яблочная начинка: | |
Яблоки | 7 средний |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Ром | 4 ст.л. |
Сахарно-коричневый | 3 EL |
корица | 1 чайная ложка |
Изюм | 80g |
Масло жидкое | 4 ст.л. |
Брызги: | |
Мука | 150г |
сахар | 200г |
Сливочное масло мягкое | 150г |
Сливочно-ванильный вкус | 0,5 пробирки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1550 (370); яичный белок 5,2 г; углеводы 58,5 г; Жир 12,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:50 мин
2 часа 5 минут
Приготовление:
1. Количества ингредиентов хватает на меньший противень (примерно 30 х 22 см), или примерно 3/4 от обычного, в результате получается примерно 24 порции. Слегка смажьте противень маслом и застелите его бумагой для выпечки. Включайте только освещение в духовке (достаточно в качестве источника тепла для дрожжевого теста).
Тесто:
2. Раскрошите дрожжи в теплое молоко и растворите, помешивая. Насыпьте муку, сахар и соль в большую миску, хорошо перемешайте, сделайте в середине глубокое углубление, влейте дрожжевое молоко и смешайте его с небольшим количеством муки с края. Закройте миску, поставьте в разогретую духовку и дайте дрожжевой смеси подняться в течение 10 минут. Затем все вместе с яйцом замесить насадкой для теста ручного миксера. Когда получится однородное тесто, влить растопленное сливочное масло и аккуратно его вымесить. Тесто должно быть достаточно мягким, блестящим и гладким в конце. Затем снова закройте миску и снова дайте тесту постоять в разогретой духовке 30-40 минут.
Яблоки:
3. Пока тесто отдыхает, очистите яблоки от сердцевины, нарежьте на кусочки примерно 1,5 см и смешайте в миске с лимонным соком, ромом, сахаром, корицы и растопленного сливочного масла и смешайте с изюмом.
Посыпка:
4. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте насадкой ручного миксера до образования крошки. Даже если поначалу он кажется очень мелким и рассыпчатым, позже вы можете размять крошки руками в более толстые крошки, прежде чем посыпать их, а затем распределить по яблокам.
Завершение:
5. Разогрейте духовку до 175° O/нижний нагрев. На подготовленный противень вылить очень мягкое, липкое тесто, распределить его обратной стороной столовой ложки, время от времени смоченной в холодной воде, и слегка разровнять. Но он не должен быть очень гладким. Затем сверху разложите яблоки и, как уже было сказано, посыпьте их посыпкой.
6. Время выпекания 40-50 минут на 2-й решетке снизу, крошка должна быть хрустящей, но не слишком темной. Тест деревянной шпажкой не подходит, так как яблочная начинка очень влажная. Но если вы хотите быть уверены, пропеклось ли тесто, аккуратно приподнимите тесто ножом в одной точке на краю. Когда низ станет золотисто-коричневым, торт готов и его можно подавать сразу же после того, как он остынет. Он хорошо замерзает, снова очень быстро и не слишком жарко пропекается, а потом на вкус как свежеиспеченный.