Яблочный пирог с начинкой

Яблочный пирог с начинкой
Яблочный пирог с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 400г
Разрыхлитель 3 TL
сахар 130г
Соль 1 Пр
яйцо 1
Молоко 1 EL
Маргарин 200г
теперь начинка: что-то
Яблоки 1 кг
Вода 1 EL
коричневый сахар 100г
корица 1TL
Горький миндальный вкус - если у вас его нет, не используйте его- 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 991 (237); яичный белок 2,4 г; углеводы 36,2 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Сначала приготовьте песочное тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли, яйца, молока и маргарина. Лучше всего сначала замесить его крюком для теста, а затем снова вручную в конце.

2. Сначала сделайте крышку для торта из части теста (совет: положите бумагу для выпечки на дно формы для торта и вырежьте круглую форму с помощью ножом) Если выкладывать часть теста на дно разъемной формы, то можно и методом крышки. Дно предварительно смажьте маргарином или используйте бумагу для выпечки! Затем несколько раз проткните дно вилкой. Немного теста следует оставить для ободка позже. Лучше всего хранить это в холодильнике.

3. Теперь поставьте разъемную форму с тестом внутри (только дно!) в духовку примерно на 10-15 минут (200 градусов)

4. Очистите яблоки и удалите сердцевины. А затем нарезать кубиками. Затем добавьте все ингредиенты для начинки в кастрюлю и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими (они не должны развалиться).

5. Когда основа готова и форма немного остыла, из оставшегося теста делаем край торта (край предварительно смажьте маргарином!). Иногда остается немного теста. Затем вы можете использовать его, чтобы залатать дырки в торте, или сформировать из него маленькое печенье и испечь его с ним.

6. Затем положить начинку и накрыть крышкой, несколько раз проколоть крышку вилкой. Теперь поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

7. Когда торт немного остынет, можно смешать сахарную пудру с лимонным соком и нанести на торт.