Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Песочное тесто: | что-то |
Мука | 500г |
сахарная пудра | 200г |
Сливочное масло | 230г |
Яйца | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 EL |
Цедра половинки лимона, натертая | что-то |
Соль | 1 щипок |
Яблочная начинка: | что-то |
Яблоки, пирог | 1 кг |
сахар-песок | 100г |
Ванильный сахар | 2 ст.л. |
Сок из одного лимона | что-то |
корица | 1TL |
Ром | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 2,7 г; углеводы 39,7 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Песочное тесто: Быстро замесите тесто из всех ингредиентов. Тесто очень чувствительно к теплу, поэтому с ним нельзя долго работать. Он должен постоять в холодильнике 3/4 часа.
2. Яблочная начинка: очистить яблоки от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Пропарить с сахаром, ванильным сахаром, корицей и лимонным соком до густоты, добавить ром. Охладить.
Тонко раскатайте
3.2/3 песочного теста, выложите им форму и несколько раз проткните вилкой. Слегка пропечь, заполнить яблочной смесью, разровнять. Из оставшегося теста сформировать тонкие рулетики, уложить их решеткой на яблочную начинку, смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахаром