Яблочный пирог с песочным тестом: и мукой

Яблочный пирог с песочным тестом: и мукой
Яблочный пирог с песочным тестом: и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Песочное тесто: что-то
Мука 500г
сахарная пудра 200г
Сливочное масло 230г
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 EL
Цедра половинки лимона, натертая что-то
Соль 1 щипок
Яблочная начинка: что-то
Яблоки, пирог 1 кг
сахар-песок 100г
Ванильный сахар 2 ст.л.
Сок из одного лимона что-то
корица 1TL
Ром 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 2,7 г; углеводы 39,7 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Песочное тесто: Быстро замесите тесто из всех ингредиентов. Тесто очень чувствительно к теплу, поэтому с ним нельзя долго работать. Он должен постоять в холодильнике 3/4 часа.

2. Яблочная начинка: очистить яблоки от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Пропарить с сахаром, ванильным сахаром, корицей и лимонным соком до густоты, добавить ром. Охладить.

Тонко раскатайте

3.2/3 песочного теста, выложите им форму и несколько раз проткните вилкой. Слегка пропечь, заполнить яблочной смесью, разровнять. Из оставшегося теста сформировать тонкие рулетики, уложить их решеткой на яблочную начинку, смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахаром