МАТЕРИАЛЫ
6-7 яблок (я кладу красные)
Для тарталеток
150 г коровьего масла (замороженного)
250 г муки
100 гр. сахарная пудра
Соль пол чайной ложки
1 яйцо
Не менее 2 столовых ложек молока
РЕАЛИЗАЦИЯ
Замесить руками или крюком миксера и поставить в холодильник на час!
Приготовьте яблочную кашицу в кастрюле на слабом огне
с 3 очищенными и нарезанными кубиками яблоками
Полстакана сахара и половина воды до мягкости
Надавить вилкой, чтобы получилось варенье и накрыть крышкой.
Остальные яблоки очистить от кожуры тонкими полосками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не почернели.
Достаньте тесто из холодильника
Открыть на посыпанном мукой прилавке
Выложите на смазанную маслом форму для тарталеток, проткните дно вилкой и заверните края.
Мы выкладываем яблочную мякоть, а затем ломтики яблока наклоняем, чтобы они выглядели как лепестки розы.
Посыпать сахаром и корицей и выпекать в духовке при средней температуре около получаса.
Не вынимайте из духовки 5 минут, смажьте разведенным вареньем (я использовала персиковое, что у меня было) и пеките еще 5 минут!