Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Пшеничная мука тип 405 | 425 г |
куриное яйцо целое яйцо | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
сахар | 145 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочное масло | 235 г |
Сушеные бобовые | что-то |
Яблоки, нарезанные дольками | 900г |
Органический лимон | 1 шт |
Яблочное желе | 2 ст.л. |
Какао-порошок | 1 EL |
Сахарная пудра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1024 (245); яичный белок 3,1 г; углеводы 31,0 г; Жир 11,9 г
Подготовка
1. Просеять 250 г муки на плоскую поверхность и сформировать углубление. Положить яйцо. В небольшие шишечки по краю положить соль, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и 125 г сливочного масла. Все быстро замесить в однородное тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на ½ часа.
2. Разогрейте духовку до 200°C (конвекция: 180°C / газ: отметка 3). Раскатайте тесто, застелите им разъемную форму (Ø 24 см), застеленную бумагой для выпечки, поднимите край. Проколоть дно, накрыть бумагой для выпечки и посыпать бобами. Выпекать около 10 минут.
3. Смешайте яблоки с 2 столовыми ложками лимонного сока и 1 чайной ложкой лимонной цедры. Смазать дно желе, а сверху выложить яблоки. Остальную муку с какао, оставшееся масло и оставшийся сахар размять вилкой в крошку и выложить на яблоки. Выпекать около ¾ часа. Вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой.