Яблочный пирог с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом
Яблочный пирог с шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Пшеничная мука тип 405 425 г
куриное яйцо целое яйцо 1 шт
Соль 1 щипок
сахар 145 г
Ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло 235 г
Сушеные бобовые что-то
Яблоки, нарезанные дольками 900г
Органический лимон 1 шт
Яблочное желе 2 ст.л.
Какао-порошок 1 EL
Сахарная пудра 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1024 (245); яичный белок 3,1 г; углеводы 31,0 г; Жир 11,9 г

Подготовка

1. Просеять 250 г муки на плоскую поверхность и сформировать углубление. Положить яйцо. В небольшие шишечки по краю положить соль, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и 125 г сливочного масла. Все быстро замесить в однородное тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на ½ часа.

2. Разогрейте духовку до 200°C (конвекция: 180°C / газ: отметка 3). Раскатайте тесто, застелите им разъемную форму (Ø 24 см), застеленную бумагой для выпечки, поднимите край. Проколоть дно, накрыть бумагой для выпечки и посыпать бобами. Выпекать около 10 минут.

3. Смешайте яблоки с 2 столовыми ложками лимонного сока и 1 чайной ложкой лимонной цедры. Смазать дно желе, а сверху выложить яблоки. Остальную муку с какао, оставшееся масло и оставшийся сахар размять вилкой в крошку и выложить на яблоки. Выпекать около ¾ часа. Вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой.